Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 29.11.2019 10:33

Налог Галицкого от продажи «Магнита» власти Кубани потратят на казаков и цирк

Министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко 25 ноября в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов рассказал о том, куда будут направлены средства в ближайшем будущем. 

Интерес к данному событию увеличивает тот факт, что в сентябре бюджеты Краснодара и края получили весомую денежную подмогу в виде 15,1 млрд рублей - налога от продажи акций сети «Магнит», которой владел бизнесмен Сергей Галицкий. Это подтвердил вице-губернатор Игорь Галась. Стоит отметить, что эти доходы не увязываются с конкретными последующими расходами - данная сумма просто пополнила бюджет, позволив властям запланировать реализацию крупных проектов.

Среди них: строительство казачьего кадетского корпуса в Краснодаре (1,6 млрд рублей), лечебно-диагностический корпус в краевой столице (4,2 млрд), строительство Ейского, Троицкого и Таманского групповых водопроводов (10 млрд), многофункциональный спорткомплекс (2,5 млрд), вторая очередь Краевой клинической больницы №1 (3,2 млрд рублей), реконструкция городского цирка (1,8 млрд).

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргалицкийциркказакибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое