Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 25.02.2018 14:22

Налоговая инспекция обанкротила застройщика в Краснодарском крае

В Краснодарском крае стало на одного обанкротившегося застройщика больше.

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение, согласно которому признал застройщика банкротом. Речь идет о компании «СтройКласс». Напомним, компания презентовала проекта на одну тысячу квартир. Работы по возведению так и не начались, поэтому кредиторы предъявили компании исковые требования.

Речь идет о 1,5 миллиардах рублей. Отметим, что компания «СтройКласс» являлась одновременно заказчиком и застройщиком одновременно.

Разрешение на строительство было получено компанией еще в 2103 году. Предполагалось, что дом будет сдан к 2015-м году. Уведомления о начале строительных работ в контролирующие органы так и не подавалось, впрочем, они и не начинались.

Инициатором банкротства компании стала Налоговая инспекция, которая обратилась в суд, когда задолженность по сборам составила 4,7 миллионов рублей. После включения «СтройКласс» в реестр различные организации и физические лица подали свои требования на 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, в редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители республики Адыгея, у которых просто больше «сил нет терпеть» происходящее.

- Каждый день одно и тоже. Аул «Новая Адыгея». Нас проживает около 300 жителей в этом жилищном комплексе. Застройщик, по предварительной информации, банкрот. Соответственно спросить за эти недоделки не у кого, - отмечают жители, окончательно отчаявшись.

По их словам, администрации различных уровней не принимают каких-либо мер, поэтому они просят помощи у средств массовой информации для разрешения ситуации с ЖК «Тургеневский-2», расположенном на Тургеневском шоссе. 

Видео об ужасах этого жилого комплекса вы можете посмотреть здесь

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАнапаНалоговая инспекциязастройщикбанкротобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое