Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам не заплатили, обвинили в воровстве, а теперь угрожают», - жители Краснодара

Общество, 26.03.2018 22:41

Типичная ситуация для Краснодарского края: люди пытались честно утроиться на работу и платить налоги, а нарвались на некомпетентного работодателя. Так утверждают Максим и Юлианна.

По их словам, добиваться справедливости они будут всеми силами. Мало того, что их «кинули» на деньги, так еще и оскорблили, отметила Юлианна.

- Устроилась я работать в заведение, небольшую бургерную по улице Героев Hазведчиков под названием «Не мамин борщ». Я пришла туда 2 января на должность повара. Мне обещали платить 1500 рублей в день с последующим трудовым оформлением. Спустя отработанного месяца возникла задолженность по заработной плате. Это легко отслеживалось, т.к. выплаты должны были быть ежедневными. На все просьбы оформить меня официально руководство отвечало отказом. В конце февраля аналогичные вопросы возникли не только у меня, но и у новых сотрудников, - отметила Юлианна.

По ее словам заведение задолжало ей и Максиму почти 40 тысяч рублей. Девушка утверждает, что руководство не выплачивало им оклад по причине «тяжелых времен».

- 12 марта мы договорились с руководством о сдаче ключей и о разговоре о зарплате. К нам приехал один из директоров, который в грубой форме выгнал из заведения, при этом вывернув наши все рюкзаки. За этим последовали оскорбления и угрозы, - рассказал Максим.


- Мы попросили выплатить нашу зарплату иначе, они лишатся трех работников сразу, - добавила Юлианна. - Так и произошло.

Она добавила, что ее подозревают в краже одной бутылки алкоголя, поэтому и не выплачивают зарплату. Молодые люди уточнили, что уже обратились с жалобой в местный полицейский участок. Там приняли их заявление и предложили обратиться в Роструд.


2018-03-19-PHOTO-00000013.jpg

На сегодняшний день, по словам Максима, заведение полностью закрылось и собирается переезжать на новый адрес.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар» с января 2018 года удалось установить, что в Краснодарском крае 3234 человека работает без оформления.

В Краснодарском крае с 2015 года ведется усиленная работа по легализации трудовых отношений. Мероприятия проводятся в рамках соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и администрацией Кубани.

О нарушении работодателем трудового законодательства в части оформления трудовых отношений можно сообщить в органы местного самоуправления по месту жительства, центр занятости населения, а также в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае, министерство труда и социального развития региона по телефону горячей линии 8-861-252-33-15, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарработа в Краснодаре
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое