Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам предложили провести митинг на стройке в поле», - краснодарские дольщики

Общество, 24.10.2018 08:13
23 октября в «Блокнот Краснодар» обратились дольщики ЖК «Преображенский», который находится в Краснодаре на улице Краеведа Соловьева.

Собственница одной из квартир Евгения рассказала, что купила квартиру в ЖК в 2015 году на уровне котлована. Строительство шло до ноября 2016 года, пока не умер директор «Евро Инвест Строй» Александр Блинов. После его смерти стройка оказалась заморожена на уровне все того же котлована. Однако успели подготовить подушки и залить фундамент.

- Компания, которая строила ЖК, развалилась, сотрудники разбежалась, а деньги со счетов фирмы исчезли, - рассказала дольщица Евгения.

Она добавила, что в котлован накидали мусор и он превратился в выгребную яму. Все, что успели сделать — разворовали и разрушили. После этого начался судебный процесс по банкротству фирмы-застройщика, который пока что не окончен.

- Мы пошли в администрацию города и попросили о помощи, однако ничего конкретного нам не сказали. Тогда мы решили провести митинг, чтобы обратить на себя внимание, а когда пришли его согласовывать, нам сказали: «Подождите, не митингуйте, мы вам поможем». Но никто так и не помог, - рассказала Евгения.

По ее словам, в мэрии предложили два варианта: самим собрать денег, чтобы дома из 5-этажных перепроектировали в 20-этажные, так они будут привлекательны для инвесторов. Либо же подождать пока вступит в силу новый закон о преференциях для застройщиков, забирающих чужие проблемные объекты. Остановили на втором варианте. Но от мысли провести митинг не отказались.

- Когда пришли снова за разрешением, то нам предложили поехать на стройку и устроить митинг там. Будем стоять в поле как придурки, - добавила Евгения.

После этого дольщики решили устроить серию одиночных пикетов у здания мэрии. Первый состоялся 20 октября.

v83_YqK-tvQ.jpg

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюдольщикиКраснодарКраснодарский крайКубаньадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое