Краснодар Суббота, 20 Июля
Спорт, 24.05.2016 11:04

Нападающий «Краснодара» и сборной РФ Федор Смолов стал гостем «Вечернего Урганта»

Нападающий «Краснодара» и сборной РФ Федор Смолов стал гостем «Вечернего Урганта»

Федор Смолов стал лучшим бомбардиром сезона в РФПЛ.

Во время вчерашнего эфира передачи «Вечерний Ургант» гостем в студии побывал нападающий футбольного клуба «Краснодар» и сборной РФ Федор Смолов. Поводом для его визита стало завоевание им звания лучшего бомбардира сезона РФПЛ. Сам он об этом достижении рассказал, отметив в частности связку с Мамаевым. Также футболист прокомментировал и рывок, который сделал в конце сезона: за последние 7 матчей он забил 13 голов.

- Много факторов совпало. Это и перевод меня на позицию центрального нападающего. Потому что первую половину сезона я играл слева, типа с краю, и не совсем комфортно себя чувствовал. И взаимопонимание с партнерами улучшилось: заиграла наша связка с Пашей Мамаевым. Он стал меня чувствовать - много мне отдавал. Ну и без везения тут тоже никак. Залетало, - заявил Федор.

Говоря о гонке бомбардиров, Смолов в шутку заметил, что не стал играть с «Амкаром» якобы из-за уверенности, что его главный конкурент — полузащитник «Спартака» Квинси Промес не догонит его.

По словам нападающего, самую необычную похвалу он получал от министра спорта РФ Виталия Мутко. Это была фраза «Федя — наше все». Однако при этом лучший бомбардир считает, что интересы клуба превыше личных:

- Личные награды и цели на втором плане. Если наша сборная выйдет в четвертьфинал, я буду суперсчастлив. И не важно, кто будет забивать. Я не кривлю душой, это действительно так, - заверил он.

Ургант в шутку спросил футболиста, что для него в приоритете: выход команды в четвертьфинал или забить 19 мячей. «Конечно, важнее, чтобы я забил 19 мячей», - смиеясь ответил Смолов.

В завершении встречи ведущий поинтересовался татуировками футболиста и спросил, не собирается ли тот набить очередную по случаю получения звания лучшего бомбардира. Нападающий ответил, что не думал об этом и вряд ли сделает. Однако заметил, что значимым поводом для нового тату счел бы удачное выступление на Еврокубке.

- Желаю, чтобы вы заработали на новую татуировку, - завершил беседу Иван Ургант.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Иван УргантФедор СмоловФК "Краснодар"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое