Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Спорт, 13.03.2019 17:07

Нападающий «Краснодара» Игнатьев отказался продлевать контракт из-за денег

История началось с того, что Иван Игнатьев, регулярно в этом сезоне появлявшийся в составе «Краснодара», даже в матчах Лиги Европы, не попал в заявку на игру со «Спартаком» 3 марта. Тренер Мурад Мусаев сказал тогда, что футболист не готов. Позже он добавил, что интересы молодого игрока сместились. На первом месте у него теперь совсем не футбол. 12 марта ситуацию со своей стороны прояснили сам Иван Игнатьев. «Блокнот Краснодар» разбирался в череде событий, которые привели к тому, что нападающий отказался продлевать контракт оказался сосланным в дубль.

Все началось перед первой игрой в Российской Премьер-Лиге после перерыва. Ее «Краснодар» проводил в Москве против «Спартака». Всех удивило, что в заявку не попал нападающий Иван Игнатьев. Тем более, что он за несколько дней до этого играл в Германии с «Байером». Более того, выходил в основе.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев тогда сдержано сказал, что Иван не совсем готов к игре, поэтому в Москву не поехал.

Позже появилась информация, что причина, по которой Игнатьева не вызвали, совсем нефутбольная. Он отказался подписывать с «Краснодаром» новый контракт на пять лет. Действующий договор рассчитан на 3,5 года, до лета 2021 года. Однако в клубе поспешили заключить новый, чтобы быть уверенными в своем воспитаннике.

nd5_9305.jpg

Тем более Игнатьева называют одним из самых перспективных нападающих России. В этом сезоне он забил уже шесть голов за «Краснодар».

Перед первым матчем в 1/8 финала Лиги Европы Мурад Мусаев немного поясняет ситуацию, когда становится известно, что Игнатьев сослан в дубль. Он говорит, что интересы молодого нападающего поменялись. Футбол у него пока что не на первом месте.

Мусаев также говорит более жестко, обозначая позицию клуба. «Краснодар» воспитал футболиста и требует от него уважения. Если «Краснодар» хочет перезаключить контракт на более долгосрочный, значит нужно соглашаться. Но Игнатьев вдруг встает в позу и отказывается.

Причиной стали деньги. В СМИ появилась информация, что Игнатьев согласно пока что действующему контракту получает порядка 200-300 тысяч рублей в месяц. Новый договор подразумевает увеличение зарплаты в несколько раз. Мусаев эту информацию опроверг, заявив, что суммы выше.

Одновременно с этим заговорили о том, что Игнатьев разорвал отношения с компанией ProSports Manegment, которая вела его дела. У футболиста появились новые агенты, которые получили его расположение, подарив машину за несколько миллионов рублей. Кто они, пока что неизвестно, но документы они оформили по всем правилам, утверждает комментатор Нобель Арустамян.

Что по этому поводу говорит сам Игнатьев

Игнатьев заверил, что с руководством клуба состоялись переговоры, которые зашли в тупик. Он пришел сам и сам разговаривал. Предложенные клубом условия он отверг.

- Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта, в период его действия я буду уже немолодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста. Поэтому я предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться. Объяснил, что сейчас для этого неподходящий момент, - сказал Игнатьев.

Он добавил, что другой молодой нападающий — Магомед-Шапи Сулейманов — также не подписал контракт. Хотя ранее сообщалось, что он согласился на все условия. Обещал подумать.

nd5_9984.jpg

- Но, повторюсь, дело не только в деньгах. Нам просто не хотят давать никаких прав, не хотят, чтобы мы имели хотя бы какие-то преференции. Просто одностороннее соглашение… Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24-26 лет, - пояснил свою точку зрения Игнатьев.

Футболист хотел бы продолжить эту тему в конце сезона. Однако он готов вернуться за стол переговоров и сейчас, если клуб решит предложить ему достойную зарплату.

- Хочется хороших отношений. Нет желания вступать в конфликты. Надеюсь сыграть в футболке «Краснодара» еще много матчей. Я просто требую справедливости. Повторюсь, не прошу у клуба миллиардов, - уточнил он.

nd5_6967-2.jpg

P.S.

13 марта на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Лиги Европы Мусаев поставил точку в вопросе Игнатьева и четко обозначил позицию клуба.

- Могу сказать последний раз. В контрактах нет проблемы. У Игнатьева, которого мы воспитывали семь лет, появились агенты, которые пообещали ему большие деньги. Они рассказали ему, какие мы должны платить деньги. Подобное случалось уже не раз. Это нормально. Но не в футбольном клубе «Краснодар». Ситуация нас не интересует больше. Мы эту страницу перелистнули, - сказал Мусаев.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Игнатьев"Краснодар""Валенсия"МусаевЛига Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое