Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 29.05.2017 10:58

Напавшего на Кадырова держат в краснодарском СИЗО и обвиняют во взятках и мошенничестве

Взяточник и мошенник не считает себя виновным.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, фигурантами которого стали два бывших генерала внутренних войск МВД России: Леонид Кривонос и Андрей Головацкий, сообщает «Коммерсант-Ъ». Кривонос ранее был заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России и военным комендантом Чечни с множеством госнаград. Также он был контужен во время покушения на президента республики Ахмата Кадырова.

Его обвиняют в четырех эпизодах получения взяток в крупном размере в составе группы лиц, а также в пяти эпизодах мошенничества. В свою очередь, генерал-лейтенант называет свое уголовное преследование местью со стороны сотрудников ФСБ, с которыми он не поделился деньгами. В последние годы, после отставки в 2010 году, он жил в Краснодаре, работая в одной из фирм заместителем директора по безопасности. Сейчас он находится в краснодарском СИЗО.

Согласно версии следствия, генерал-майор Головацкий при посредничестве Кривоноса, уже вышедшего в отставку, и штабного капитана Вадима Зуева брал взятки от военнослужащих, желающих продлить контракты сверх возрастного предела или перейти на другое место службы. Офицеры получали 94-250 тысяч рублей (всего 1,5 млн рублей), а также покушались на взятку в 300 тысяч рублей и якобы обманули нескольких офицеров, заплативших им деньги. Как считают обвинение, преступления являются «особо тяжкими» и были направлены «против государственной власти».

Никто из обвиняемых свою вину не признает. Кроме того, Кривонос, как было заявлено на слушаниях, может скрыться от следствия на Украину, где у него проживают родственники. Его супруга Людмила рассказала, что Леонид четыре с половиной года отслужил в Чечне, когда там велись активные боевые действия, затем полгода в Цхинвале и еще полтора года в Ингушетии. Он получил награды: орден «За военные заслуги», медаль «За боевые заслуги» и медаль «За заслуги перед Чеченской республикой».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарследствиечечнявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое