Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наплевали и размазали!» - жители возмущены реакцией арендатора на администрацию Краснодара

Политика, 21.01.2018 15:49
История со строительством посреди дороги в Краснодаре получила очередное продолжение.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор.

Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.

- Наплевали и размазали не только на интересы жителей района, но и на заявления Главы города! - начал рассказ о событиях заместитель председателя общественного совета «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Он отметил, что несмотря на заявления и решения администрации Краснодара, сегодня, 21 января, начались строительные работы. Владислав Амерханов рассказал, что по просьбе жителей района он выехал на улицу Константина Образцова.

После того, как я припарковал машину на парковке в близи работающего экскаватора, ко мне сразу же подошли несколько молодых людей и попросили убрать машину, - рассказал заместитель председателя общественного совета «Помоги городу».

с полицией.jpg

Владислав Амерханов попытался узнать с какой целью происходят строительные работы, а именно снятие нового асфальтового покрытия.

стройка2.jpg

- Мне ответили, что это частная территория и подобный вопрос не уместен. Как оказалось, один из них, Алексей, является представителем собственника участка, - рассказал Владислав Амерханов.

представитель.jpg
Он попытался уточнить, знаком ли представитель собственника с мнением главы Краснодара Евгения Первышова о недопустимости ведения работ на этом участке.

- Он совершенно спокойно заявил, что конечно знаком, но заявления главы Краснодара их не волнуют, так как на руках у них есть решение суда, - рассказал Владислав Амерханов. 

Он уточнил, является ли это решение судом последней инстанции, то есть Верховного Суда России, так как в противном случае иные решения могут быть обжалованы, а решение Городской думы Краснодара, приостанавливает Правила землепользования и застройки по тем участкам, которые не соответствуют Генеральному плану города. Стоит отметить, что по Генплану на этом участке проходит дорога.

- Мне опять начали показывать решение суда и говорить о том, что это частная территория, а работы являются не строительными - расчистка земельного участка, - рассказал Владислав Амерханов, говоря о том, что «расчистку» можно увидеть на фото и видео.
стройка.jpg

По мнению заместителя председателя общественного совета «Помоги городу», это варварское снятие асфальтового покрытия.

- Спустя некоторое время к дискуссии присоединился местный участковый полиции, для которого сложно было понять, что от него требуется и на каких основаниях остановить работы, - рассказал Владислав Амерханов.
полиция2.jpg
Он рассказал о том, что в это время подъехали несколько экипажей ДПС, после чего работы были приостановлены. Владислав Амерханов рассказал о том, что не обошлось и без угроз в его адрес.
дпс.jpg

- При видео съемке места события, мне пообещали вызвать скорую помощь, это отчетливо слышно в начале видео и мой ответ : « Себе вызови», - рассказал о происходящем Владислав Амерханов.

объяснение.jpg
Заместитель председателя общественного совета «Помоги городу» рассказал о том, что хотел бы обратиться к главе Краснодара Евгению Первышову.

Напомним, администрация отмечает, что история носит достаточно давние корни. Участок был передан частному лицу департаментом имущественных отношений Кубани еще в 2008 году. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», целевое назначение на момент выделения для сельскохозяйственного использования.

Напомним, право аренды несколько раз передавали разные арендаторы.

Последний договор заключен в январе этого года.В 2014 департамент передал права арендодателя администрации Краснодара, сохранив сельскохозяйственное назначение земли в качестве целевого. Администрация Краснодара отмечает, что разрешение на строительство на этом участке не выдано и никогда не выдавалось. Более того, в градостроительном плане не предусмотрено строительство на этом участке, так как нет места. Отмечается, что даже забор, который поставил арендатор участка, поставлен без разрешения, а значит — незаконен.

- Зная Евгения Алексеевича, чуть с больших сторон чем его привыкли видеть многие, а это жесткая, принципиальная позиция по отношению к тем, кто не внемлет сути слов главы Краснодара в интересах жителей, - рассказал Владислав Амерханов.


Он от себя лично и от всей общественности, считает необходимым в подобных случаях максимально жестко реагировать на подобные инциденты.

- Некоторые бизнесмены теряют рамки границ дозволенного, не считаясь с интересами жителей, они напрямую дискредитируют авторитет главы Краснодара, сея сомнения в сердцах горожан в дееспособности власти. Запугивания и угрозы представителей общественности, прямой саботаж заявлений администрации, использование судов, как правовой рычаг в достижении корыстных целей, всё это должно остаться в прошлом! Верю, что вместе мы добьемся этого! - подытожил заместитель председателя общественного совета «Помоги городу» Владислав Амерханов.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
кранодаркраснодарский крайкубаньпомоги городуамерхановконстантина образцовазастройкадорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое