Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.04.2018 15:34

Напрямую министру строительства будут писать обманутые дольщики Краснодарского края

Обманутые дольщики Краснодарского края нашли способ внести свои дома в «дорожную карту» проблемных строительных объектов России. Жители теперь будут обращаться напрямую к министру строительства и ЖКХ Михаилу Мень, как он и просил - через социальные сети.

Некоторые несостоявшиеся по вине застройщиков обладатели заветных квадратных метров прилагают все возможные усилия, чтобы проблема с завершением строительства их домов была решена в кратчайшие сроки. Отдельный вклад в их отчаяние вносит администрация Краснодара, которая игнорирует встречи с ними. Напомним, три дня подряд проходил пикет дольщиков «Жемчужины» у администрации города, но обещанная встреча так и не произошла.

По мнению дольщиков, проблема пока не решается, так как их дома не вносятся в соответствующую «дорожную карту» России, содержащую информацию о всех проблемных объектах страны. Жители, обманутые сыном депутата Леонида Остринского, находящегося в СИЗО, рассказали почему так происходит.

- Постоянно находятся причины, позволяющие отодвинуть сроки внесения нашего дома в заветный реестр. То площади не те указаны, то просто данные изменились, - рассказал Андрей Прончатов, один из обманутых Антоном Остринским дольщиков.

К мнению о частичном несоответствии реестра и реального положения дел пришел Минстрой России.

- Проверка Минстроя России по составлению перечня объектов долевого строительства, которые не возведены из-за недобросовестных застройщиков, показала, что некоторые регионы не включили определенные дома в дорожную карту, представленную Правительству России, – рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Обманутые дольщики Краснодара вспомнили предложение Михаила Меня, который  предлагал писать ему напрямую в социальных сетях. , если по какой-то причине дом не попал в дорожную карту.
Остринский.jpg

Директор и учредитель фирмы-застройщика Антон Остринский в суде на скамье подсудимых.

Андрей Прончатов рассказал, что обманутые дольщики нескольких жилищных комплексов Краснодара решили воспользоваться предложением Михаила Мень, так как их дома до сих пор не включены в дорожные карты. С сегодняшнего дня, 14 апреля, жители начали направлять обращения в адрес министра.

Для этого они используют несколько страниц: twitter; «Вконтакте» на странице Минстроя и Михаила Мень; личный сайт министрапортал Министерства; страница руководителя профильного ведомства в Facebook.

- Михаил Мень говорит писать ему в соцсети напрямую, если не внесли в дорожную карту в регионах. Будем писать, - прокомментировал Андрей Прончатов.

Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить не только за количеством отправленных обращений, но и за ответами, полученными обманутыми дольщиками от профильного ведомства.

К сожалению, Кубань, несмотря на все усилия администрации, пока продолжает носить неофициальное звание «края обманутых дольщиков». Справедливости ради стоит отметить, что на часть проблемных объектов были найдены инвесторы, взявших на себя обязательства по завершению строительства. Напомним, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко заявил, что будет ставить вопрос о проверке главы Краснодара Евгения Первышова на соответствие занимаемой должности. Поводом для этого стала информация о том, что администрация города не выполнила обещание и не провела встречу с обманутыми дольщиками.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньобманутые дольщикиМихаил МеньМинстройминистрАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое