Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 06.04.2019 09:34

«Народ слегка ленивый», - имиджмейкер Елена Никитина о чувстве стиля у краснодарцев

Мода, стиль, имидж. С этими словами сталкивается каждый житель не только Краснодара, но и всей Земли. Стилист-имиджмейкер Елена Никитина высказалась о том, насколько жители краевого центра Кубани модные и стильные, и следят ли они за последними мировыми тенденциями. Чем отличаются между собой понятия «стиль» и «мода», читай прямо сейчас.

Елена считает, что до звания «стильный» краснодарцам очень далеко. В городе сложно встретить людей, которые действительно одеваются по последнему писку моды - стильно и со вкусом, придерживаясь основных правил. Все это из-за того, что народ здесь живет ленивый, считает Никитина.

- Основное скопление модных и ультрамодных людей можно встретить только на определенных вечеринках, куда они приходят пообщаться, познакомиться, - говорит стилист-имиджмейкер. - В основном это модные показы и выставки. Хотя подобные мероприятия в Краснодаре проходят очень редко.

 Елена Никитина объясняет, что многие путают понятия «стиль» и «мода», считая эти слова синонимами друг друга. Однако это не так.

- Стиль и мода, конечно, взаимосвязаны, но в то же время имеют абсолютно разное значение, - говорит Никитина. - Что такое мода? Мода - это совокупность определенных правил, устоев, ценностей, которые присущи определенному времени. Здесь и сейчас.

А вот стиль, по словам имиджмейкера, это уже образ жизни, образ мышления. К этому понятию, помимо всего, относятся и определенные принципы человека, эпохи, какие-то свои ценности.

- Сюда можно отнести и традиции, - уверяет Елена. - Во всем этом и заключается стиль.

По мнению Елены Никитиной, можно быть модным, но при этом быть абсолютно нестильным. Если нарядиться во все модные тенденции или перенести подиумный образ в жизнь, то это будет выглядеть театрально и комично, считает имиджмейкер.

- Можно переборщить с модными тенденциями и действительно быть модным, но выглядеть весьма нелепо, - утверждает Елена.

О том, что можно носить этой весной читайте в следующем материале «Блокнота Краснодар». Мы расскажем об основных тенденциях этого сезона, а также о базовых вещах, которые должны быть в гардеробе у каждого человека.

Ранее Ляна Беджанян рассказала о модных тенденциях свадебных причесок.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ХСмодастильимиджКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое