Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.10.2018 18:04

«Нас лишают сердца поселка»: кубанцы борются за парк

Жителей поселка Южный под Краснодаром хотят лишить клочка единственного парка, построив на его месте очередной магазин. Для людей это обстоятельство оказалось настоящей катастрофой.

В редакцию «Блокнота» 9 октября с криком души обратились сразу несколько местных жителей, которые обеспокоены судьбой парка. На его месте, по их словам, произрастают многолетние деревья, которые занесены в Красную книгу и расположена детская площадка. Здесь проводятся многие праздничные мероприятия, которые сельчане посещают с удовольствием, гуляют мамы с детьми и отдыхают пенсионеры.

Но недавно, по словам местной жительницы Елены, земля, на которой расположен парк, перешла в частну собственность. И ее нынешние владельцы решили срубить деревья и возвести на их месте очередной магазин.

582be2de-6113-4636-9352-01a6175c00b8.jpg

- Деревьям по 50 лет! Их еще саженцами наши бабушки помнят! - отметила женщина.

Глава поселения Андрей Сивоконь, по ее словам, разводит руками и никак не реагирует на вопиющую для всех сельчан ситуацию. В надежде на то, что это произвол удастся остановить и единственный зеленый клочок Южного останется целым и невредимым местные жители написали письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

- Под моими словами подпишутся все соседи. Мы даже написали коллективное письмо губернатору, ждем ответа. Люди не нуждаются в очередном магазине, коих здесь много. Мы нуждаемся в зеленой зоне, которая у нас одна, - сообщила Елена.

В обращении к главе региона отчаявшиеся местные жители даже не смогли сдержать эмоций: « По какому такому праву разбазариваются поселковые земли? Кто выдавал это разрешение?».

jpg6cYL5C2Y.jpg

Еще один местный житель обратил внимание на то, что магазин планируется построить отнюдь не для людей, а для коммерческой выгоды.

- Решение по использованию нашей земли принимают люди, которые даже не проживают здесь. Сердце поселка безжалостно видоизменяют, - поделился мужчина.

Местная жительница Антонина отметила, что парк уже окружен различными магазинами, а в нескольких метрах от детской площадки свои услуги предлагает ларек «Живое пиво», немного дальше спиртные напитки круглосуточно распивают представители общества с низкой социальной ответственностью. И все это, по ее словам, происходит на глазах у детей.

aeef75d0-00f6-4479-b85f-9be7888d4679.jpg

- Жители поселка не нуждаются в таком здании — их много, а парк один, - возмущена читательница «Блокнота». - Кто остановит это безобразие?

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru или в директ @bloknot_krasnodar.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
паркивластиобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое