Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наша задача сегодня – помочь властям Краснодара с завершением проблемных объектов», – гендиректор ГК «ГИК» Максим Кубасов

Недвижимость, 28.12.2017 12:55
«Наша задача сегодня – помочь властям Краснодара с завершением проблемных объектов», – гендиректор ГК «ГИК» Максим Кубасов
2017 год выдался непростым для дольщиков Краснодара. Еженедельные пикеты у краевой и городской администрации, зданий прокуратуры и суда, кажется, уже стали нормой для горожан. И складывается ощущение, что новости об очередной партии обманутых дольщиков уже никого не трогают за душу. А между тем,  за каждой такой историей стоят семьи, оставшиеся без средств к существованию. К счастью, в уходящем году решением проблем обманутых дольщиков заинтересовались во всех эшелонах власти, вплоть до президента Владимира Путина. Власти города и края нашли эффективный способ выхода из тупиковой ситуации: добросовестным застройщикам предоставили возможность завершить «брошенные» прежними строителями объекты. Одним из форвардов в деле завершения проблемных объектов стала группа компаний «ГИК». В канун Нового года, мы пообщались на эту тему с руководителем строительной компании Максимом Кубасовым.

- Подводя итоги года, какую общую оценку вы бы дали рынку недвижимости Краснодара?

- Строительство, как один из драйверов современной экономики, ощущает огромную нагрузку. Времена меняются, меняются взаимоотношения застройщиков с властью и клиентами, подрядчиками и партнерами. Значительное ужесточение законодательства, изменение конъюнктуры рынка и снизившийся спрос на жилье сильно повлияли на расстановку сил в отрасли. Сегодня на плаву остались те компании, которые умеют не только качественно и быстро строить, но и правильно распоряжаться деньгами дольщиков, знают основы инвестирования и понимают важность социальной ориентированности. Не зря администрация Краснодара сделала обязательным условием нового строительства – обеспеченность инфраструктурой. Сегодня настала та критическая точка, когда ошибки в застройке города стали причинами настоящего социального и транспортного коллапса. Наша задача сегодня – постараться решить эти проблемы и помочь властям с завершением проблемных объектов, чем и занимается группа компаний «ГИК».

- Насколько мне известно, вы амбициозно взялись за завершение одного из таких проблемных объектов  на Гидрострое?

- Да, это так. Совсем недавно по соглашению с администрацией города мы взяли на себя обязательства по завершению проблемного объекта по ул. Писателя Знаменского, 9. Теперь на месте долгостроя появится ультрасовременный комплекс «7 вершин» со своими спортивными и детскими площадками, большой парковкой, собственным скалодромом и биноскопами на смотровых площадках. Этот проект особо важен для нас, так как позволит двум тысячам дольщиков, которые ждали своих квартир несколько лет, отпраздновать новоселье уже в 2019 году.

- За годы успешной работы на рынке Краснодара ГК «ГИК» без ложной скромности зарекомендовал себя, как надежный застройщик и инвестор. Вам принадлежат несколько комплексов, которые стали олицетворением современного типа комплексной застройки. Какой из проектов был наиболее удачным на ваш взгляд?

-  Пожалуй, самый яркий тому пример – ЖК «Времена года». Этот проект был настолько успешен, что мы начали возводить «Времена года 2», а в начале года запустили «Времена года 3». Надо отметить, что многие квартиры здесь – это повторная продажа. Жильцы уже сданных нами домов  успели оценить качество и удобство своих новых квартир и вернулись за вторыми для своих родных. В этом году в «ГИК» произошло много интересных и важных событий. Помимо запуска «Времен года 3» мы отметили сдачу комплекса «Старокубанский».

IMG_1614.jpg

- В начале года вы также запустили уникальный проект внебюджетной поддержки населения «Свое жилье». Можно ли его старт назвать успешным?

- Сегодня «ГИК» активно развивает социальную направляющую своей деятельности.  На реализацию проекта «Свое жилье» нами было выделено 250 млн рублей, которые мы готовы вернуть в виде субсидий учителям и врачам, пенсионерам и многодетным семьям, работником особо важных для Кубани отраслей. За месяцы работы проекта мы убедились в его эффективности. Для сотен семей «Свое жилье» сделало покупку новой квартиры в Краснодаре реальной. В наших планах дальнейшее расширение списков участников проекта. Кроме того,  мы постоянно стараемся найти новые пути взаимодействия с банками, чтобы предложить нашим клиентам более гибкие условия кредитования, возможности рассрочки и ипотеки без первоначального взноса.
Уверен, что наш опыт и прекрасная команда станут залогом успеха всех стоящих перед нами планов. Мы и дальше будем возводить современное жилье и социальные объекты, развивать собственные программы субсидирования и помогать администрации нашего города решать самые острые вопросы, связанные со строительством и инвестициями.

- На носу Новый год, что бы вы пожелали жителям Краснодара и Кубани?

- Как говорил Лев Николаевич Толстой, счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Всем краснодарцам и кубанцам от лица коллектива группы компаний «ГИК» я желаю теплого семейного очага, уюта, любви и понимания в семье, стабильной финансовой ситуации, хорошего настроения и комфортного проживания в своей собственной квартире. А мечты о заветных квадратных метрах мы всегда готовы исполнить! Мира и добра, с Новым годом и Рождеством!

IMG_1582.jpg
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

  Тема: Лица города Краснодара  
Краснодар
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое