Краснодар Суббота, 20 Июля
Культура, 11.09.2018 12:43

«Насилие и угрозы - это не выход», - краснодарец PLC об отмене концерта Крида в Дагестане

Концерт Егора Крида в Махачкале, который должен был состояться 9 сентября, лейбл Black Star отменил ввиду того, что артисту поступали многочисленные угрозы от местных жителей. Это вызвало большой общественный резонанс: свое мнение высказали многие представители шоу-бизнеса, в том числе краснодарский хип-хоп исполнитель PLC.

По мнению артиста, в России достаточно сильно ужесточилась цензура, но для музыки единственным цензором должен быть только слушатель. Он отметил, что не понимает, как люди, являющиеся лидерами мнений, или «власть имущие» могут решать все за других. Перед законом и Богом все люди равны.

- Я не представляю, насколько нужно не уважать других и каким чувством собственной важности нужно обладать, чтобы решать за них, какую музыку слушать, на какие концерты ходить, - подчеркнул PLC.

Артист отметил, что в случаях, когда людям не нравится музыка того или иного исполнителя, следует просто не покупать билет на концерт самим и не давать на это деньги детям. Музыка, по его словам, должна быть свободной вне зависимости от чьих-либо вкусов, убеждений, а также жанров и лейблов.

- В конце концов, дайте альетрнативу или убедите в диалоге. Насилие и угрозы — это не выход, - подчернкул PLC.

Не смог обойти PLC стороной и тот факт, что дагестанцев, выступающих за отмену концерта Крида, поддержал известный российский боец Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен отметил, что это для него «не велика потеря». PLC предположил, что Хабиб просто высказал свое мнение, не призывая к перепалкам, которые сейчас разгорелись в социальных сетях.

- Жителям Дагестана хочется пожелать мира, чтобы подобные вопросы решались свободным личным выбором каждого, а не угрозами и насилием, - заключил артист.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДагестанPLCКрид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое