Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Насильником забеременевшей 12-летней из Адыгеи мог оказаться сожитель матери

Происшествия, 21.10.2017 17:46

По неподтвержденным данным, подозреваемый в изнасиловании 12-летней школьницы из Адыгеи, которая забеременела в результате насильственных действий, мог оказаться сожитель матери.

Широкий общественный резонанс получила новость о беременности школьницы, которая вскрылась лишь на 27 неделе, это почти седьмой месяц. Напомним, мать несовершеннолетней привела ребенка на осмотр к гинекологу и последняя - обратилась с заявлением об инциденте в полицию. Знала ли мать о беременности девушки, учитывая что ребенок имеет субтильное телосложение? Почему раньше не озаботилась здоровьем ребенка? Ответом на этот вопрос может быть информация, поступившая от жителей адыгейского города в «Блокнот»: «гражданин Таджикистана якобы являлся сожителем матери». Покрывала ли женщина своего любовника, знала ли о беременности, а может знала и боялась огласки, предстоит разбираться следственным органам.

Напомним, 16 октября подозреваемый 41-летний гражданин Ш. заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней не достигшей 14-летнего возраста». Наказание, предусмотренное данной статьей: от 12 до 20 лет лишения свободы.

Опрос на сайте «Блокнота» показал, что 72% читателей возлагают вину за произошедшее на мать ребенка и считают, что ее также необходимо привлечь к ответственности. Действия врача, обратившегося в полицию и благодаря которому выяснились обстоятельства ЧП, люди поддерживают.

«Это просто вопиющий случай! Кто сейчас может говорить о врачебной огласке?! В любом случае она попала бы в роддом, началась бы проверка, стали бы выяснять, у кого она наблюдалась и тогда к ответственности уже привлекли бы гинеколога, с формулировкой за «сокрытие преступления». Лишить родительских прав такую мать! Как можно было притащить домой человека, который потом насиловал ее ребенка? Врагу не пожелаешь такого, она в куклы еще должная играть, а с ней такой, - возмущена подписчица «Блокнота Краснодар» в Instagram (@bloknot_krasnodar).

«Ни разу не писала комментариев, но тут меня прямо трясет. Узнала об этой истории вчера, не спала всю ночь. Очень тяжело перенесла это. Не знаю эту семью, ни одного из них. Но, как мать могла не понять, что ребенок ждет ребенка? Она же и в школу ходила, и телосложение у нее изменилось?».

«Как мать все это время могла жить с человеком, который изнасиловал ее девочку и как мать могла не замечать изменения в поведении ребенка ничего особенного?».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
изнасилование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое