Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.02.2018 17:45

Настоящий «сын Кубани»: в Краснодарском крае вспоминают погибшего в Сирии добровольца Олега Терещенко

Вчера, 15 февраля, в кубанской столице состоялось торжественное шествие студенческой молодежи и ветеранов локальных войн, приуроченное ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этот день по старой традиции наши земляки вспоминают имена всех сынов Кубани, которые погибли, отдавая свой воинский долг перед Родиной за рубежом. Недавно стало известно о смерти нашего земляка, добровольца группы «Вагнера» Олега Терещенко, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии.

Олег Терещенко долгое время жил в Крыловской в станице Крыловская, и навсегда запомнится местным как улыбчивый и добрый парень, всегда готовый прийти на помощь. По информации различных СМИ, доброволец отправился в арабскую республику, чтобы помочь мирному населению обрести спокойное будущее. Как говорили его товарищи, Олег хотел, чтобы сирийцы «вышли из траншей и подвалов» и начали «жить»:

Пользователи социальных сетей также посвящают погибшему добровольцу посты и выражают искренние соболезнования в комментариях под соответствующими темами.

Близкие знакомые Олега уже подтвердили информацию о его смерти. Как передают СМИ, тело нашего земляка будет доставлено в родные края в ближайшие дни, где местные жители смогут с достоинством проводить настоящего сына Кубани, отдавшего жизнь в битве с террористами.

Олег Терещенко не единственный российский доброволец, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Война в ближневосточной республике объединила вокруг единой цели людей из самых разных уголков нашей Родины. Все они имеют собственные взгляды на мир, исповедуют разные религиям и принадлежат к разным национальностям. Однако какой бы гражданской позиции не придерживались бы наши соотечественники, против террористов в Сирии всех их сплотило общее патриотическое чувство.

Светлая память Сыну Кубани, добровольцу Олегу Терещенко, отдавшему свой воинский долг перед Родиной в Сирийской республике.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СирияКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое