Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Насудила» себе диплом «золотая судья» Елена Хахалева из Краснодарского края

Политика, 25.01.2018 12:31
Как сообщает издание «Московский Монитор», судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева обратилась в суд Грузии.

Поводом для иска в адрес Тбилисского университета стало желание получить дубликат диплома о получении высшего образования.

Издание указывает, что о подобном обращении в суд сообщил московский адвокат Алексей Салмин, представляющий интересы Елены Дрюковой, одного из главных активистов кубанского фермерского движения.

Стоит отметить, что, как утверждает адвокат, тбилисский суд поручил Сухумскому государственному университету, который является правопреемником Сухумского филиала Тбилисского государственного университета, выдать диплом на имя Елены Хахалевой.

- По решению государственной экзаменационной комиссии ЮЛПП Сухумский филиал Тбилисского государственного университета от 20 июня 1991 года Хахалева Е.В. окончила полный курс шести годовой образовательной программы юридического факультета, и ей присвоена квалификация юриста, - отмечается в решении суда.

Стоит отметить, что если решение о дипломе Елены Хахалевой вступит в законную силу, то она сможет предъявить свой диплом общественности. Подобный поворот событий поставит жирную точку в истории с «золотой судьей». Напомним, остальные обвинения в адрес Елены Хахалевой не нашли своего официального подтверждения.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», действующий федеральный судья Дмитрий Новиков рассказал, что справка о дипломе не является основанием для трудоустройства.

- В основу решения легли те документы, которые нами были опровергнуты неоднократно. Судя по тексту решения, вынесенного в Тбилиси, видно, что свидетели не вызывались, справки предоставлялись односторонние, и документы, которые есть у нас, безусловно опровергают содержание этого решения, - подчеркнул на пресс-конференции адвокат Алексей Салмин.

Он отмечает, что в грузинский суд в качестве истца обратилась сама Елена Хахалева – публичное должностное лицо Российской Федерации, что не противозаконно.

Однако, с учетом дипломатических отношений между странами, по мнению адвоката, действия Елены Хахалевой должны получить соответствующую правовую оценку, так как все официальные российско-грузинские контакты ведутся через третью сторону – посольство Швейцарии. Напомним, Краснодарский краевой суд ссылался на международные отношения, когда истребовал документы об обучении.

Основанием для подачи искового заявления в суд стал отказ Сухумского государственного университета выдать ей дубликат диплома. Сам отказ сообщает адвокат, со ссылкой на решение суда, был на основании того, что по во время военных действий в Абхазии в 1992-1993 годах был уничтожен архив.

На данный момент редакция «Блокнот Краснодар» не располагает данными, устанавливающими предоставление дубликата диплома в Краснодарский краевой суд.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньхахалевазолотая судья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое