Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 25.04.2017 13:57

Нацболов с семьями задержали в Краснодаре из-за граффити на офисе «Единой России»

Мэр Ейска вступился за партию.

Активистка Ольга Шалина заявила о задержании ейских нацболов в Краснодарском крае 23 апреля - причиной стала граффити-надпись на стенах офиса «Единой России». По ее словам, активисту Руслану Хубаеву, занимавшемуся поиском задержанных нацболов Андрея Солодовникова и Сергея Маловатова (их местонахождение не было известно 2 дня), позвонил оперативник «Центра Э». Он пояснил, что оба задержаны из-за рисунка на офисе партии «Единая Россия» в Ейске и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вандализм». Надпись гласила: «ВКПБ(р) поддерживает водителей ОПР в борьбе против олигархов.

- На вопрос Хубаева «С каких пор офис ЕдРа стал объектом культурного наследия и где тут вандализм?» [оперативник] ответить не смог, стушевался, сказал «но ведь это правящая партия»», - цитирует Шалину «Медиазона». В ходе разговора выяснилось, что распоряжение прекратить это безобразие» отдал мэр Ейска Валерий Кульков. О задержании Солодовникова и Маловатова в Facebook сообщили «Другой России» вечером 23 апреля.

- Ейские нацболы со своими семьями сегодня должны были приехать в Краснодар в гости к нацболам Краснодара, но за час до встречи их задержали сотрудники полиции, - говорилось в сообщении, уточняя, что всего задержаны 6 человек — нацболы, их жены и дети. А через сутки активист «Другой России» Шалина рассказала, что ее соратникам так и не удалось связаться с задержанными. Солодовникова и Маловатова задержали вскоре после того, как они отбыли 15 суток административного ареста по статье «мелкое хулиганство».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитипартияединая россияактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое