Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 25.10.2018 10:25

Наводнение на Кубани: есть погибшие, пропавшие без вести, разрушены мосты, затоплены тысячи домов

Непрекращающиеся ливни, обрушившиеся 24 октября на Туапсинский район, продолжают нести за собой беды: подтоплено около двух тысяч домов, разрушены дороги и мосты, размыты ж/д пути. В зоне подтопления к ночи 25 октября оказались также Сочи и Апшеронский район.

В Сочи оказался разрушенным мост около населенного пункта Макопсе: размыто дорожное полотно и одна из опор. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение на федеральной трассе Джубга — Сочи.

- К месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы, - сообщает пресс-служба мэрии Сочи. - Они начнутся как только спадет вода.

ccfdbfba-87ea-4028-9243-b28063edea6d.jpg

Кроме того, сообщается, что на федеральную дорогу сошел ряд селей в населенных пунктах Аше и Советквадже. Из-за разрушений отрезанными от прибрежной части оказались четыре населенных пункта. В Марьино смыло временный проезд по краевой дороги. Здесь специалисты опять-таки не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды в водоемах. По дороге на населенный пункт Наджиго смыло 300 метров дорожного полотна. Подмытым оказался мост по направлению к аулам Калеж и Лыготх.

Локальные подтопления есть и в Адлерском, и в Лазаревском районах. За ночь здесь было повалено порядка 30 деревьев. Точные данные можно будет озвучить после подворового обхода.

40d91bec-e324-49eb-9816-e1efb4fb88e5.jpg

Всего за ночь подтопленными оказались 1241 дом в 19-ти населенных пунктах Туапсинского района, 714 домов в шести населенных пунктах Апшеронского района, в также железнодорожные станции Гойтх, Пшиш, перегоне Туапсе-Апшеронск. Частично разрушены дороги регионального значения между селами Кривеньковское, Индюк, Туапсе — Апшеронск. Имеется затруднение в проезде легкового транспорта. Кроме того, сообщается, что в Туапсинском районе разрушено железнодорожное сообщение. Заложниками стихии оказались пассажиры 15 поездов. Проводятся восстановительные работы на путях.

ckbwNLwJLgo.jpg

В Сочи и в Туапсинском районе нарушено газоснабжение. Электроснабжение нарушено в девяти населенных пунктах, восстановлением которого занимаются девять бригад. Эвакуированы 362 человека из 22 населенных пунктов — в Туапсинском районе их готовы принимать 38 ПВР, в Апшеронском — 8 ПВР. Во всех населенных пунктах организована работа местных властей и оперативных групп.

Как сообщает «НТВ» со ссылкой на главу администрации Туапсинского района, на данный момент известно о двух погибших, двух пострадавших и одном пропавшем без вести в Туапсинском районе.

049pkWGu4xk.jpg

- К ликвидации последствий стихии привлечена группа общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники, - рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Туапсинском и Апшеронском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В Сочи действует штормовое предупреждение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Туапсепотопнаводнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое