Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Назад в 90-е: в Краснодаре сожгли машину гендиректора «Кубаньмолоко»

Общество, 08.07.2018 13:29

В ночь на 7 июля машина генерального директора предприятия «Кубаньмолоко» Константина Синецкого сгорела во дворе собственного дома. Он полагает, что ее подожгли.

Синецкий рассказал «Блокноту Краснодара», что припарковал свой Mercedes-Benz ML во дворе своего дома. Около двух часов ночи он увидел, что автомобиль горит. Синецкий попытался сбить пламя и как-то спасти машину до приезда пожарных, однако потушить ее смогли только спасатели.

Синецкий не сомневается, что это поджог. Вероятно, бутылку с зажигательной смесью кинули через забор. Ситуацию он связывает со своей профессиональной деятельностью. По словам Константина, три года назад он стал во главе Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко».

Предприятие располагалось в старом здании по улице Мира, 28. Синецкий уточнил, что им на правах аренды владела ассоциация и еще ряд предприятий. Однако эти предприятия прекратили свое существование в 90-е и 2000-е годы. «Кубаньмолоко» же существует до сих пор.

После исчезновения предприятий помещения в здании перешли в частные руки.

- Практически во всех случаях «приватизации» фигурировали три гражданина. Некие господа Усик и Саламатов то являлись приобретателями долей госсобственности, то представляли интересы некоей гражданки Евтушенко, как в случае битвы за имущество «Кубаньмолока», - пояснил Синецкий.

Он добавил, что после захвата территории исчезнувших предприятий Евтушенко якобы покусилась и на территории, которые занимала ассоциация. В итоге, по его словам, ей это удалось. Синецкий утверждает, что помещения перешли в ее руки, а «Кубаньмолоко» вынуждена была покинуть свою территорию, где молокозавод располагался еще до Октябрьской Революции. 

e916eb2fe503cd186179cb0dddc74b99.JPG

На фото Константин Синецкий

- Мы обратились в департамент имущественных отношений Краснодарского края с заявлением о необходимости проверки по зданию на Мира, 28. Из полученного ответа следует, что государственная собственность была отчуждена без соблюдения необходимых процедур и имеются основания для возбуждения уголовного дела, - уточнил Синецкий.

«Кубаньмолоко» обратилась в Ленинский суд Краснодара с исками, так как решение 2012 года о признании сделки по отчуждению имущества было признано законным именно здесь, а затем здесь же и отменено.

- В суды пошли иски от гражданки Евтушенко, что мы занимаем принадлежащие ей помещения, а также должны выплатить ей несколько миллионов рублей за якобы утраченную прибыль вследствие того, что она не может пользоваться своей собственностью — зданием на Мира, 28. А в ноябре прошлого года произошел захват здания. Прибыли представители охранной фирмы, которые поменяли замки на дверях, выдворили нас из здания и фактически установили на территории ограниченный режим посещения. Опасаясь за сотрудников «Кубаньмолока», я принял решение о переезде. Сегодня мы располагаемся в здании сторонней организации, снимая под офис несколько помещений, - рассказал Синецкий.

В данный момент счета «Кубаньмолока» арестованы, имущество описано. По решению судьи Прокопенко Октябрьского суда города Краснодара от 1 февраля ассоциация должна выплатить Евтушенко порядка трех миллионов рублей за то, что предприятие якобы не давало собственнице Евтушенко пользоваться имуществом.

mcpv_Cb_s4w.jpg

- Пройдя через трехлетнюю битву, могу с уверенностью сказать, что история с «Кубаньмолоком» лишь один случай. Куда делись другие организации, занимавшие здания на Мира, 28? Почему были проданы помещения и каким образом владельцами их части стали уже упомянутые граждане Усик и Евтушенко? Кроме того, на территории находилось два строения, которые также перешли в руки вышеназванных граждан, и мэрия выделила прилегающую к данным объектам государственную землю для их обслуживания. Однако, получив землю в собственность, землевладельцы снесли эти постройки, и, таким образом, у них в руках оказался большой участок земли в центре Краснодара. На каком основании администрация города давала разрешения распоряжаться тем, что ей не принадлежало, а являлось собственностью края? - задался вопросом Синецкий. - После этого на меня и мою семью началось давление и посыпались угрозы. И вот сожгли автомобиль.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.  
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарсудцентрмашинапожар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое