Краснодар Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не будут помогать бедным жителям и инвалидам Краснодарского края

Политика, 11.01.2018 08:12

На первом заседании в новом году были отклонены два закона, которых ждали некоторые жители Краснодарского края.

Сразу два закона были отклонены в Государственной думе России на первом заседании в новом году, которое прошло вчера, 10 января.

Первым стал проект закона о поддержке граждан, которые находятся за чертой бедности. Авторами документа стали представители партии КПРФ. Законопроект подразумевал введение нормы, которая позволяла бы жителям, с доходом меньше прожиточного минимума (с умножением на 1,3), получать ежемесячную поддержку из бюджета. Подразумевалось, что выделенные средства не выдавались бы в виде наличных средств, а предоставлялся эквивалент в виде продуктов питания, лекарств или оплаты коммунальных услуг.

Предложение было отклонено по причине того, что закон по свой сути нарушает правила разделения полномочий и бюджетов федеральных и региональных органов власти.

Вторым отклоненным законопроектом, стал документ о добавлении второй пенсии для некоторых категорий жителей. Авторами этой поправки выступали представители от партии ЛДПР. Предполагалось, что детям-инвалидам, которые потеряли одного из родителей или оставшимися сиротами до достижения совершеннолетия, будет выплачиваться две пенсии: по потери кормильца и по инвалидности. Проектом предусматривалось назначение этих пенсий не только до 18-ти лет. Если в дальнейшем человек будет учиться на очной форме, то пенсии будет продлены до 23-х лет.

Законопроект был отклонен на основании того, что, начиная с 2013 года, в отношении этой категории граждан были направлены дополнительные меры поддержки, которые привели к существенному увеличению размера социальной пенсии.

Будут ли повторно обращаться, но с учетом озвученной позиции профильных ведомств, со своими законопроектами партии пока не известно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. кубаньпенсии
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое