Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 27.02.2018 14:44

Не допустить повторения «Музыкального» и против обмана дольщиков выступила депутат от Краснодарского края

Против заселения пожароопасных мансард в Краснодарском крае выступила депутат Государственной думы России Светлана Бессараб.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб провела встречу с жителями в Краснодаре. В рамках мероприятия к ней обратилось достаточное количество людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Например, на улице Тепличной поселка Российский в пригороде Краснодара один из домов был узаконен через суд, но в эксплуатацию не сдан.

Иными словами, он сейчас полностью заселен, но при этом остался без отопления, на малых объемах электроснабжения, кроме того, вода так же подключена незаконно.

- Но и этого мало показалось застройщику, он поделил на квартиры и продал гражданам посещения в пожароопасной мансарде, фактически седьмого этажа, - рассказал на приеме жители Светлане Бессараб.

Напомним, аналогичная ситуация наблюдается в трагически известном Музыкальном микрорайоне.

- Обман дольщиков - ситуация далеко не новая. Но недобросовестные застройщики каждый раз выдумывают новые схемы обмана. В данном случае, узаконив квартиры на себя через суд, застройщик продал их гражданам, как «вторичное жильё», тем самым лишив жильцов даже права на защиту в качестве обманутых дольщиков, - заявила Светлана Бессараб.

Она отметила, что здесь предстоит долгий судебный процесс, но есть факт, который, по мнению депутата, просто невозможно оставить без особого внимания, а именно это повторение ситуации с заселением нежилого мансардного этажа.

- Все мы помним пожар в микрорайоне Музыкальном, когда непригодный для жизни этаж был также незаконно заселен. Тот злополучный пожар унес жизнь человека, но, видимо, так ничему и не научил предприимчивых застройщиков. Я направлю запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку законности подобных действий. Данные процессы необходимо остановить! - отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По ее словам, обращение будет направлено в адрес прокуратуры Краснодарского края, а также в администрацию и управление архитектуры столицы Кубани. Целью заявления является установка на контроль все процессы по узаконивание мансардных этажей не пригодных для проживания, которые в соответствии с действующими нормами законодательства не могут быть жилыми.

- Застройщик получит максимум прибыли, но ставит под угрозу жизнь жителей всего дома узаконивая и продавая мансардные этажи!- подытожила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСветлана БессарабМузыкальный микрорайондольщикимансардапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое