Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не могу получить лицензию на оружие без проблем», - подполковник Сочи о керченском стрелке

Происшествия, 17.10.2018 19:57

Известный российский журналист и блогер Максим Кононенко получил неожиданный ответ на вопрос о последних трагических событиях в Керчи. В своем twitter-аккаунте публицист опубликовал пост:

- Я может быть чего-то не понимаю, но как человек 2000 года рождения может купить ружье и патроны к нему?

Напомним, что главным подозреваемым в вооруженном нападении на политехнический колледж в Керчи 17 октября считается 18-летний ученик заведения Владислав Росляков, покончивший с собой после инцидента в библиотеке заведения. Вскоре после публикации Кононенко в комментариях появился пользователь под именем Александр Орлов. Он указал на то, что получение оружия в России вообще не совсем логично.

- Мне 56, подполковник запаса, разведка, опер убойного отдела, не могу получить лицензию на оружие без проблем. Сочи.

Напомним, 17 октября в керченском колледже произошел взрыв, а несколько очевидцев рассказали, что слышали после этого выстрелы. По последним данным, число погибших выросло до 19, еще больше 50 человек пострадали. В эфире радио «Говорит Москва» очевидцы рассказали, что в колледже было двое стрелявших, один из которых «стоял на лестнице и стрелял по людям». 

Позже Следственный комитет сообщил имя одного из подозреваемых — Владислава Рослякова. Сначала было заведено уголовное дело по статье «террористический акт», но позже его переквалифицировали его на другую статью — «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

«Блокнот Краснодар» писал о том, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил Керчи всю необходимую помощь. Два вертолета из Сочи вылетели на место происшествия. Кроме того, всю необходимую помощь пострадавшим готовы оказать и простые кубанцы. Один из активистов приехал в Керчь для сдачи крови.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Трагедия в Керчи  
сочикерчьстрельбаколледж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое