Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не надо доводить до фанатизма»: мнение о работе с бездомными животными в Краснодарском крае

Общество, 14.03.2018 16:33
Отлов бездомных животных в Краснодарском крае продолжает вызывать множество споров.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители разделились «на два лагеря». Один из них говорит о том, что для бездомных животных надо строить приюты и проводить стерилизацию. Другие, видя какие средства на это придется затратить, говорят о том, что сложившийся уклад надо сохранить.
Один из жителей рассказал свое мнение в отношении отлова безнадзорных животных. Роман отметил, что в последнее время, по его мнению, участились сообщения о нападении бездомных собак.

- Ну, само собой, не было недостатка в кровожадных комментариях, призывающих безжалостно расправляться с бездомными собаками. А как выглядит эта проблема на самом деле? - рассказал Роман.

Он привел данные, согласно которым от бездомных собак в России ежегодно погибает примерно 186 человек, а сколько просто пострадавших - неизвестно.

- В мире на дорогах во всевозможных ДТП погибает в год 1 миллион 250 тысяч человек. И никто ведь не кричит о том, что надо запретить автомобили!- отмечает Роман, говоря о том, что вводится

Он отметил, что существует тип зоозащитников, которые относятся к любви к собакам слишком фанатично.

- Вот прям собака для них - это священное животное. Нет, я сам люблю животных и собак в том числе, но... Лить слезы или приходить в ужас от того, что встретили больную собаку на улице, оскорблять или добавлять в черный только за то, что обращаешь внимание на проблему агрессивных бездомных собачьих стай, записывать тебя в живодеры за то, что не тащишь в машину или в квартиру первую же попавшуюся собаку, - рассказал Роман.

Он отметил, что не все войны на планете идут из-за ресурсов. Роман рассказал, что конфликты часто происходят из-за различий в базовых ценностях, установках и мировоззрении. По его убеждению так было с самой древности и пока не изменилось.

- Люди все так же готовы сметать любого со своего пути, кто имеет несколько иное мнение по какому-то глубоко трогающему их вопросу. И все: столкнувшись с подобным мнением, они тут же утрачивают способность воспринимать разумные доводы и начинают общение как с врагом, - отметил Роман.

Он привел в пример футбольных фанатов, а также попытку сказать ему, что его команда плохо играет.

- Люди, ну давайте же видеть и альтернативные точки зрения, крайности никому еще пользы не приносили, - подытожил Роман.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое