Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не надо нас шантажировать или обвинять, - вице-губернатор Кубани Алексеенко обратился к обманутым дольщикам

Политика, 31.08.2018 11:53

30 августа на своей страничке в Facebook первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обратился к обманутым дольщикам региона.

Алексеенко начал с того, что обратил внимание на мощный поток критики, обрушившийся на государственную и региональную власть со стороны обманутых дольщиков. Он отметил, что люди помимо пикетов, выливают тонны грязи в социальных сетях, где открыто оскорбляют чиновников. Однако он пояснил, что понимает людей, поскольку они находятся на эмоциях и в глубоком отчаянии.

- Они просто загнаны в угол застройщиками-мошенниками, а потому готовы искать виноватых везде. Но все же хочу процитировать министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева: «Любой дольщик – это соинвестор, он должен понимать риски и быть готовым разделить их со строительной компанией. Сегодня региональная власть добровольно решает проблемы обманутых дольщиков. Добросовестный налогоплательщик может задать вопрос: почему его налоги должны, допустим, идти не на благоустройство дворов, а на достройку жилья дольщика, который принял решение инвестировать в проект деньги добровольно? И, тем не менее, регионы по доброй воле включаются в решение проблем дольщиков». Ключевые слова здесь – по доброй воле, - написал Алексеенко.

Он добавил, что, разумеется, есть указание вышестоящих органов решать вопросы дольщиков. Однако региональные власти, по уверениям вице-губернатора, делают гораздо больше, само собой, в рамках закона, чем прописано в поручениях. К работе привлекаются силовые структуры, совместно с которыми ищут подходы к недобросовестным застройщика.

Вице-губернатор заметил, что дольщики сначала приходят в администрацию и жалуются на действия недобросовестных застройщиков, а через некоторое время к виноватым и своим врагам причисляют власть.

- Мы вам не враги. Мы, напротив, хотим помочь. И помогаем, кто бы и что бы ни говорил. И я резко отрицательно отношусь к тому, что отдельно взятые активисты пытаются сделать виноватым во всем департамент стройнадзора, обрушив на него вал необоснованной критики через петиции и материалы в СМИ. Не надо перегибать! В чем вина сотрудников департамента? В том, что они действуют строго в рамках правового поля? Прекратите, - добавил Алексеенко.

Заместитель губернатора попросил не терять человеческого достоинства и не опускаться до оскорблений, и еще раз подчеркнул, что он, власть и дольщики находятся в одной лодке. Алексеенко отметил, что когда есть конструктивный диалог, то дело двигается, как, например, произошло с дольщиками «Рич Хаус».

- Готовы к открытому диалогу абсолютно со всеми. Не надо нас шантажировать, пытаться оказывать давление или обвинять. Мы все прекрасно понимаем, в каком бедственном положении оказались люди по вине тех, кто просто решил украсть у них деньги. Никто этими украденными деньгами воспользоваться не сможет. А всех инициативных дольщиков я призываю создавать совместные рабочие группы, делиться с нами информацией. Уверен, что так мы сможем работать гораздо продуктивнее. Все остальное – пикеты с обвинительными плакатами, статьи в СМИ и голодовки в палатках – это популизм. Так мы ничего не добьемся. Эмоции – плохой помощник, - закончил Алексеенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АлексеенкодольщикКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое