Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не ожидал такой наглости Следственный комитет Краснодарского края

АВТО, 05.03.2018 16:34
Известный блогер и общественный деятель Евгений Ширманов показал правильный метод парковки в Краснодарском крае.

По словам Евгения Ширманова, он приехал в Краснодарский краевой суд для того, чтобы ознакомиться с материалами дела. Практически любой водитель знает о том, что с парковками в столице Кубани дела обстоят достаточно плохо. Не стал исключением и этот случай.

Как можно понять из ролика, места у суда края не нашлось и Евгений Ширманов проехал немного дальше, к Следственному комитету Краснодарского края. Места для парковки были, но они были отгорожены сигнальными конусами. Автор ролика показал, что надо делать в таком случае, чтобы припарковаться. На видео видно, что он их просто переставил на тротуар, чтобы припарковаться.

- Они стоят здесь незаконно, поэтому просто убираем. Надо бы их в полицию сдать, но, к сожалению, совершенно нет времени, - прокомментировал свои действия Евгений Ширманов.


Юристы отмечают, что действия блогера в части парковки верны, а вот в части фиксации - не совсем.

- Как можно предположить, скорее всего, процесс парковки он снимает на камеру телефона, а пользоваться им во время управления транспортного средства нельзя, - отмечают юристы, говоря о том, что ВС России пояснил, что пользование - не только разговор.

Они говорят о том, что есть и разъяснение суда на тему того, чем может пользоваться водитель во время движения, иными словами, что может быть у него в руках. Отметили юристы и парковку во втором ряду без включения аварийной сигнализации, что видно в представленном ролике. Однако, для решения задачи по легализации парковки, нарушения можно считать незначительными.

Напомним, Евгений Ширманов давал интервью редакции «Блокнот Краснодар» в прямом эфире. Один из зрителей задавал ему вопрос о том, как он паркуется в столице Кубани. Блогер рассказал о том, что регулярно убирает конусы, чтобы поставить автомобиль.


Напомним, кубанский суд 12 марта будет не просто «храмом правосудия», но еще и местом, где отметит свой день рождения Евгений Ширманов. Выбор такого весьма оригинального места не случаен. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», блогер был задержан сотрудниками ДПС якобы за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ, то есть за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Суть претензий свелась к тому, что Евгений Ширманов проводил видеосъемку в посту ГИБДД. 

Прикубанский районный суд, рассматривая это дело, пришел к выводу, что оснований для задержания блогера не было, о чем выдал соответствующее постановление. Евгений Ширманов заявил о том, что после вступления решения в законную силу будет ставить вопрос о привлечении к дисциплинарной, а, возможно, и уголовной ответственности. Видео задержания и заседания суда вы можете посмотреть здесь. Сотрудники ДПС, составлявшие административный материал, обратились в вышестоящую инстанцию с обжалованием вынесенного ранее решения. 

День заседания по жалобе сотрудников ДПС совпал с днем рождения Евгения Ширманова, о чем он рассказал в видеообращении. Он пригласил всех неравнодушных поддержать его в суде. Стоит отметить, что он позвал не только жителей Краснодарского края, в том числе и действующего федерального судью Дмитрия Новикова, но и россиян, проживающих практически во всех уголках страны. Приглашение можно посмотреть здесь

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньСледственный комитетпарковка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое