Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не царское отношение ко льву вызвало возмущение краснодарцев

Общество, 16.04.2018 19:14
Отношение к царю зверей в одном из зоопарков Краснодара возмутило местных жителей. По их мнению, уже больше года лев в буквальном смысле слова ущемлен в своих правах даже в клетке.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась студентка КубГУ, которая рассказала о бесчеловечном, по ее мнению, отношении ко льву в парке на Солнечном острове. Лилит, так зовут обратившуюся девушку, учится по направлению «экология», поэтому понимает, как должны выглядеть условия содержания зверей.

- В прошлом году впервые посетила парк солнечный остров. Я была шокирована тому, в каких условиях живет лев! - рассказала Лилит.

2222.jpeg

Девушку возмутила маленькая площадь клетки, в которой содержится животное. Она попыталась прояснить этот вопрос у работников зоопарка, но они ей ничего не ответили.

- Спустя год я снова посетила это жуткое место, чтобы посмотреть на изменения. К сожалению, все осталось также, как и было, - рассказала Лилит.
По ее словам люди подходят и видят, что клетка маленькая, обсуждают это и уходят. А искусственная среда обитания льва должна быть максимально приближена к естественному ландшафту. Минимальная площадь, по заверениям Лилит, должна быть не менее 150 квадратных метров.

- Сейчас лев содержится примерно в клетке, размером около десяти квадратных метров. При этом пол залит бетоном, - поделилась увиденным Лелит.

Девушка рассказала, что написала жалобу в Росприроднадзор России. Исходя из полученного ответа, можно понять, что заявление перенаправлено в Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

WhatsApp Image 2018-04-16 at 14.42.00.jpeg

- Я не знаю, изменится ли что-нибудь от одной жалобы. Я предлагаю каждому неравнодушному написать заявление. Вдруг, это поможет, - подытожила Лилит.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКраснодарский крайКубаньзоопарклевклетка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое