Краснодар Вторник, 10 Декабря
Общество, 30.08.2019 11:02

«Не увидела»: протокол ДТП на Кубани с участием сотрудника МВД не сходится с версией свидетелей

Житель Новороссийска Олег Дрюмя попал в очень неприятную ситуацию. 24 августа он стал участником ДТП под Абинском. В его легковой автомобиль, который двигался по главной, влетела иномарка, за рулем которой находилась сотрудница МВД Елена Сарычева. Инспекторы ДПС, оформлявшие происшествие, вменяют Олегу выезд на «встречку», а свидетели говорят об обратном.

24-летний студент Ставропольского государственного медицинского университета Олег Дрюмя в тот день ехал в родной Новороссийск. Он и двое попутчиков ехали на белом VW Jetta по главной дороге. Черный Chevrolet Aveo двигался по второстепенной дороге. За рулем находилась Елена Сарычева, замначальника отдела - начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник юстиции. В 16:30 они столкнулись, пишет «Блокнот Новороссийск».

image003.jpg

На фото: Елена Сарычева и Chevrolet Aveo. Источник: крымск.23.мвд.рф

От удара автомобиль Олега развернуло на 180 градусов, сработали подушки безопасности. При этом, свидетель Понамаренко и Морозов, которые ехали вместе со студентом утверждают, что VW двигался не спеша и по своей полосе.

- После столкновения водитель автомобиля Chevrolet Aveo задала вопрос: «Почему вы меня не пропустили»? После последовало объяснение: «Я вас не увидела», - говорится в показаниях свидетеля Пономаренко.

image006.jpg

На фото: Олег Дрюмя. Источник: личный архив Дрюмя

- Через 20 минут на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД по Абинску. Они, по словам Олега и его пассажиров, пообщались с Еленой, которая заявила, что Олег двигался по «встречке», хотя еще полчаса назад она «его не видела», и покинули место ДТП. Следом за ними отправилась и Елена. А через полтора часа те же самые сотрудники ГИБДД вернулись на место на личном автомобиле и составили протокол, - пишет «Блокнот Новороссийск».

image007.jpg

Источник фото: Олег Дрюмя

В итоге в протоколе так и написали, что автомобиль VW Jetta двигался по полосе предназначенной для встречного движения. Олег с этим категорически не согласен и виновным себя не считает. Он намерен отстаивать свое мнение, поэтому обратился в управления ФСБ по Краснодарскому краю, прокурору Новороссийска, в прокуратуру Кубани, в Крымскую межрайонную прокуратуру и в УФСБ по Краснодарскому краю.

В ГИБДД Краснодарского края о случившемся знают. Административные материалы по ДТП в настоящее время переданы в суд для принятия решения по существу.

- В отношении сотрудника полиции, которая участвовала в ДТП, в данный момент проводится служебная проверка, - отметили в пресс-службе краевого отделения ГИБДД. - Виновника ДТП установит суд.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПКубаньМВД
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое