Краснодар Пятница, 14 Декабря
АВТО, 07.03.2018 13:07

Не все оплатят по страховке водителям Краснодарского края

Суд определил дополнительное условия для отказа со стороны страховых компаний автомобилистам Краснодарского края.

Верховный суд России принял решение, которое может поменять порядок выплаты по КАСКО и ОСАГО. Согласно принятому постановлению, автомобилистам надо быть долее внимательным при заключении договора страхования.

Особенно, если в ходе эксплуатации были изменены или добавлены какие-то новые элементы потому, что за них страховщик ответственности не несет.
Суд рассматривал дело одного автомобилиста, который застраховал свой элитный внедорожник по КАСКО, включая случаи ущерба или хищения более чем на 3 миллиона рублей. После того, как он попал в ДТП, страховая компания, в соответствии с договором направила его автомобиль на ремонт, то есть проходила процедура натурального возмещения ущерба.

Но после получения перечня повреждений, которые предстояло восстановить, страховая компания отказала в части пунктов. Например, по мнению страховщиков, не требовало восстановления поврежденное колесо.

Основанием для отказа стало не целостность колеса, а то, что страхование транспортного средства проходило на колесах с диаметром 19 дюймов, а восстановить хозяин автомобиля просил колесо диаметра 21 дюйм. Иными словами, после заключения договора страхования, хозяин поменял колеса, поставив диски большего диаметра с низкопрофильной резиной.

Отдельно отмечалось, что производитель марки допускал установку колес такого диаметра и резины подобного профиля.

Страховая компания отказалась компенсировать и восстанавливать данное повреждение, так как на момент осмотра автомобиля этих элементов не было. Водитель обратился с исковым заявлением в суд, в котором он попросил взыскать со страховщика сумму ущерба за это колесо.

Стоит отметить, что стоимость иска составила более 76 тысяч рублей, а также штраф в размере половины ущерба и судебные издержки.
Однако суды всех инстанций отказали в выплате, указав, что эти колеса - незастрахованное дополнительное оборудование.

Юристы, оценивая подобные украшения автомобилей отмечают, что, несмотря на красоту, стоит учесть, что это может значительно увеличить стоимость автомобиля. То есть, после установки дополнительного оборудования или и каких-либо элементов, необходимо внести их договор страхования, чтобы избежать проблем в будущем.

-Но это повысит стоимость страхового полиса, - отмечают юристы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньОСАГОКАСКО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое