Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не все оплатят по страховке водителям Краснодарского края

АВТО, 07.03.2018 13:07

Суд определил дополнительное условия для отказа со стороны страховых компаний автомобилистам Краснодарского края.

Верховный суд России принял решение, которое может поменять порядок выплаты по КАСКО и ОСАГО. Согласно принятому постановлению, автомобилистам надо быть долее внимательным при заключении договора страхования.

Особенно, если в ходе эксплуатации были изменены или добавлены какие-то новые элементы потому, что за них страховщик ответственности не несет.
Суд рассматривал дело одного автомобилиста, который застраховал свой элитный внедорожник по КАСКО, включая случаи ущерба или хищения более чем на 3 миллиона рублей. После того, как он попал в ДТП, страховая компания, в соответствии с договором направила его автомобиль на ремонт, то есть проходила процедура натурального возмещения ущерба.

Но после получения перечня повреждений, которые предстояло восстановить, страховая компания отказала в части пунктов. Например, по мнению страховщиков, не требовало восстановления поврежденное колесо.

Основанием для отказа стало не целостность колеса, а то, что страхование транспортного средства проходило на колесах с диаметром 19 дюймов, а восстановить хозяин автомобиля просил колесо диаметра 21 дюйм. Иными словами, после заключения договора страхования, хозяин поменял колеса, поставив диски большего диаметра с низкопрофильной резиной.

Отдельно отмечалось, что производитель марки допускал установку колес такого диаметра и резины подобного профиля.

Страховая компания отказалась компенсировать и восстанавливать данное повреждение, так как на момент осмотра автомобиля этих элементов не было. Водитель обратился с исковым заявлением в суд, в котором он попросил взыскать со страховщика сумму ущерба за это колесо.

Стоит отметить, что стоимость иска составила более 76 тысяч рублей, а также штраф в размере половины ущерба и судебные издержки.
Однако суды всех инстанций отказали в выплате, указав, что эти колеса - незастрахованное дополнительное оборудование.

Юристы, оценивая подобные украшения автомобилей отмечают, что, несмотря на красоту, стоит учесть, что это может значительно увеличить стоимость автомобиля. То есть, после установки дополнительного оборудования или и каких-либо элементов, необходимо внести их договор страхования, чтобы избежать проблем в будущем.

-Но это повысит стоимость страхового полиса, - отмечают юристы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньОСАГОКАСКО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое