Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Политика, 29.01.2018 08:34

Не все страны приглашены на конгресс в Сочи

На Конгресс национального согласия, который пройдет 30 января в городе Сочи, смогут попасть не все страны.

«Федерация Северной Сирии» (Сирийский Курдистан) заявила о том, что не будет принимать участие в Конгрессе, так как не получала приглашение от российской стороны.

- Курды не смогут принять участие в Конгрессе национального согласия в Сочи не потому, что отказываются это делать, а потому что до сих пор не получили от России приглашения. Россия не направила приглашение руководству, - сообщил представитель «Федерации Северной Сирии».

На данное заявление отреагировало российское правительство в лице представителя МИД Марии Захаровой. Он отдельно остановилась на том, что курды на Конгрессе будут присутствовать.

Напомним, на официальном портале Сирийской комиссии по переговорам появилась информация о необходимости бойкота международного мероприятия в Сочи. Однако из-за раскола внутри сирийской оппозиции, решение о бойкоте не признано легитимным.

Спор вокруг состава курдов, которые будут принимать участие в Конгрессе в Сочи, в основном идут из-за «Федерация Северной Сирии», провозглашенной рядом курдских организаций в 2016 году на неподконтрольной Дамаску территории. Дамаск не признает ее создание, что служит определенным поводом для спора о составе участников международного мероприятия.

Согласно открытым данным, на территории Курдистана проживает около 4,6 миллиона человек. Большая часть жителей - курды.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубанькурдысочиконгресс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое