Краснодар Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Браконьеры истребляют рощу с вековыми дубами под Краснодаром

Общество, 11.01.2018 16:38
Краснодарец бьет тревогу: в 50 километрах от города неизвестные истребляют многовековые дубы. 

Натуралист регулярно выбирался в лес, чтобы отдохнуть от шумного города. В очередной раз в посадке мужчину ожидал «сюрприз».

В редакцию «Блокнота» обратился житель Краснодара с жалобой на вырубку леса в окрестностях станицы Крепостной.

Мужчина регулярно выбирается на природу, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. Этот лес он посещает не первый раз и был удивлен тем, что увидел в очередное свое путешествие. Огромные многолетние дубы варварским способом были повалены и спилены. 

- На мой взгляд этим дубам было от 50 до 100 лет. Мне удалось примерный возраст по диаметру спила, - рассказал краснодарец

По его словам, совершенного очевидно, что деревья здоровые. На делянку для вырубки леса это тоже не похоже, считает он. 

- Я бываю там очень часто. Несколько раз в месяц. Так, в конце прошлого года деревья еще стояли на месте. Наверное, кто-то «постарался» на новогодние праздники, - уверен мужчина.

В качестве доказательств он предоставил фотографии и короткий видеоролик. На фото видно толщину деревьев: взрослый мужчина не способен обхватить ствол дуба.

На кадрах видно, что действительно деревья вырубаются в хаотичном порядке. На земле разбросаны ветки, щепки и чурки.

- Видимо «работа» продолжается. Мне кажется, когда я в следующий раз приеду на это место, то вновь не досчитаюсь нескольких деревьев, - резюмировал краснодарец.

Мужчина назвал приблизительные координаты этого места. По предварительных данным, земля не относится к категории, где разрешена вырубка леса.

В соответствии со ст. 10 ЛК РФ, леса, расположенные на землях иных категорий, могут быть отнесены к защитным лесам. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов устанавливаются статьями 102 – 109 ЛК РФ.

IMG_4415.JPG
IMG_4414.JPG

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Кубаньвырубка лесастаница Крепостная
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое