Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 24.07.2018 12:39

Неизвестные лица «собирают дань» с туристов в Анапе

Плату за проезд на смотровую площадку «Ласточкины гнезда» продолжают взимать с отдыхающих неизвестные лица. Ситуацию на контроль взял мэр Анапы. 

Как удалось выяснить, права собственности на этот земельный участок находятся у некой Аракелян Аси Михайловны, а плату за проезд собирает субарендатор Гайк Карленович Соколенко. Однако представители последнего не смогли пояснить, за какие конкретно услуги взимается плата с гостей курорта. По их словам, в скором времени на смотровой планируется строительство торгового ларька и благоустройство территории для туристов. Сегодня здесь стоит небольшая постройка, напоминающая видавший виды деревенский сарайчик. Получается, пока нужно платить за въезд на территорию, пишет "Анапа Регион".

Насколько правомерно организовывать на таком природном объекте коммерческую деятельность, предстоит выяснить правоохранительным органам и Росприроднадзору. Ранее тему пресловутых шлагбаумов подняли на уровне администрации края: по мнению губернатора, шлагбаумы должны быть. Однако с одной оговоркой - Кондратьев считает, что брать деньги за проход к морю нельзя. Кроме того, на пляж, в первую очередь это касается особо охраняемых природных территорий, таких как Бугазская или Ясенская коса, запрещено пускать машины.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапатуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое