Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нелегальные трансляции Олимпиады в сети будут блокировать

04.12.2013 12:09
Нелегальные трансляции Олимпиады в сети будут блокировать
Минкомсвязи ведет переговоры с крупными интернет-площадками.

Минкомсвязи РФ и оргкомитет «Сочи-2014» заявили, что любые незаконные трансляции событий Олимпиады будут блокироваться. При этом для защиты этого контента менять законодательство не придется.
На прошлой неделе прошло заседание обладателей прав на вещание спортивных событий Олимпиады, РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) и оргкомитета «Сочи-2014». На этой встрече широко обсуждался вопрос возможностей блокировки нелегальных трансляций.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, в настоящий момент министерство заинтересовано в том, чтобы договориться с ведущими интернет-площадками об отсутствие такого контента в сети.
- Наша главная задача не блокировать, а избежать появления нелегальных трансляций, - убедил Волин. - Но если придется удалять, то удалять будем всеми возможными способами.
На настоящий момент уже созданы специальные компании, которые будут отслеживать появление запрещенного контента в сети по «цифровым отпечаткам» с упоминанием Олимпиады, которые легко распознаются компьютерными системами.

В тоже время на встрече обсуждались и другие последствия такого решения. Сопредседатель Пиратской партии России Станислав Шакиров высказал противоположное мнение, что как раз нелегальные трансляции в сети смогут поддерживать высокий интерес к Олимпиаде.
Представители компании «Яндекс» лишь пояснили, что в случае блокировки какого-либо контента или всего сайта, поисковик перестает их идентифицировать.

Однако остается открытым вопрос о том, как данная инициатива будет поддерживаться юридически. В настоящий момент в российском законодательстве существует запрет на пиратские видеоматериалы, но никаким образом не упоминается онлайн-трансляция. В то же время, по словам Алексея Волина, никаких изменений в закон о пиратстве вносить не планируется.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОлимпиадаОлимпийские игрыСочи-2014
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое