Краснодар Четверг, 12 Декабря
Спорт, 18.12.2018 20:25

Немецкий футбольный клуб перепутал Краснодар с Красноярском

Забавная путаница произошла накануне при участии немецкого футбольного клуба «Байер» из Леверкузена.

17 декабря в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка лиги Европы, в которой стали известны все пары 1/16 финала. В итоге «Краснодар» получил в пару «Байер» из Германии. Те среагировали на итоги жребия согласно всем традиционным штампам о России – подумали, что играть им предстоит на заснеженном поле в стужу и ветер.

По крайней мере, так выглядит кубанская столица по мнению официального twitter-аккаунта клуба – к своему посту они прикрепили gif-картинку с грустным Джоном Сноу из сериала «Игра Престолов» и написали «Когда понимаешь, что тебе предстоит играть в России в феврале». 

Opera Снимок_2018-12-18_211642_pikabu.ru.png

За кубанских коллег внезапно вступился клуб «Енисей» из Красноярска.

- Парни, Краснодар и Красноярск - это разные города! - написал аккаунт FC Enisey English.

Позже немцы поняли, что ошиблись:

- Оказывается, он находится южнее Леверкузена. Может все будет не так уж и плохо.

На ситуацию обратил внимание пользователь Pikabu – Ozzyab. В комментариях к посту пользователи достойно поиронизировали.  

- Волгоград (бывший Сталинград, прим. ред.), как бы, тоже южнее Леверкузена. Но, помнится, в серии матчей 1942–1943 годов немцам это не особо помогло.

Первая игра «Байера» с «Краснодаром» состоится 14 февраля на родном поле «быков», а ответный матч пройдет 21 февраля. Подробнее о немецких соперниках - в нашем материале. Тем временем, анонимные поклонники полузащитника клуба Павел Мамаев всерьез угрожают жизни судье Мосгорсуда.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое