Краснодар Понедельник, 25 Марта
Культура, 27.10.2018 21:09

Необычную скульптуру открыли в Краснодаре

В Чистяковской роще 27 октября открыли первую скульптуру современного искусства.

Автором скульптуры, которая называется «Draped Data», является Владимир Омутов. Сам он переводит английское словосочетание, как «движение частиц, заблокированные данные». Скульптура установлена на аллее рядом с Екатерининским залом.

— Это совершенно новое направление для нашего города. Такие арт-объекты, уверен, станут достопримечательностями и фотозонами Краснодара. Местами города, которые нужно увидеть. Это первая из запланированных скульптур, их отобрали сами архитекторы, художники и дизайнеры. Работы станут хорошим дополнением к классической городской скульптуре, которая уже сложилась и также развивается в столице Кубани, — сказал Евгений Первышов.

«Draped Data» стала первой скульптурой выполненной в стиле современного искусства, которую установили на аллее возле Екатерининского зала. В скором времени здесь должны появиться и другие, которые выбрали на открытом голосовании.

В высоту и в длину скульптура достигает четырех метров, в ширину — полутора метров. Весит она около тонны. Сделана из нержавеющей стали.

— Этот первая работа, которая выполнена в металле из моей серии, включающей около 20 абстрактных фигур, реализованных как в виде макетов, так и в полную величину из дерева. Все они — это большие абстрактные формы, которые состоят из блоков, единиц, передающих движение, плавные, стихийные линии. Также это первая работа, которая будет на постоянной основе установлена в публичном месте, — сказал ее создатель Владимир Омутов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовскульптура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое