Краснодар Суббота, 23 Ноября
ЗДОРОВЬЕ, 15.11.2017 17:34

«Нереальные цифры»: социологи опровергли заявление Скворцовой о зарплате врачей Кубани в 53 тысячи

Аналитики крупнейшего портала по трудоустройству "ГородРабот.ру" провел собственное исследование по уровню зарплат медицинских работников в разных региональных центрах.

Специалисты агентства отмечают, что в октябре Вероникой Скворцовой - министром здравоохранения России - были озвучены данные о среднем заработке врачей - 53 тысячи рублей. Аналитики усомнились в таких данных и провели собственное, по их словам, независимое исследование, в котором приняли участие более 60 000 человек. По результатам стал известен реальный средний доход в том или ином населенном пункте/городе. В список попал и Краснодар. Так, по данным "ГородРабот.ру", зарплата высшего медицинского персонала, например, врачей-хирургов в Краснодаре составила чуть больше 35 тысяч рублей. Всего же, по результатам исследования, средний показатель зарплаты трудящихся в сфере здравоохранения по стране составил 25 тысяч рублей. Ниже представим для сравнения данные по зарплате медиков в других городах.

Снимок экрана 2017-11-15 в 17.28.07.png

- Назвать более точные цифры практически невозможно. Заработные платы медицинских работников зависят не только от территориального месторасположения, но и от учреждения, квалификации и других факторов, которые сложно учесть при массовой выборке, - отмечают в агентстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КубаньКраснодарврачизарплатаВероника Скворцова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое