Краснодар Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несколько домов в Краснодаре остались без тепла из-за долгов застройщика

Недвижимость, 01.11.2017 20:00
В редакцию "Блокнота Краснодар" написал житель Краснодара с жалобой на отсутствие тепла в новостройке в северной части города.

Наш корреспондент связался с мужчиной, который представился Александром, и рассказал, что жители дома не получают тепло из-за долгов застройщика.

- Я буквально час назад общался с дежурной управляющей компании, и она мне сказала следующее, что АТЕК (Автономная теплоэнергетическая компания – ред.) не включает отопление, потому что застройщик должен деньги за отопление с прошлого года, - рассказал житель дома.

В личной беседе Александр рассказал, что без отопления находятся минимум три дома по адресу улица Кореновская, ЖК Лиговский 40, 41 и 42 (с июля - улица Героя Хабибуллина).

По словам Александра, повлиять на застройщика не удается никому. Жителей дома, при этом, "кормят" обещаниями и надеждами. - Обещали 25-го (октября - ред.) включить, потом обещали 1-го (ноября - ред.). Сегодня уже первое - тепла нет, - продолжил Александр.

Бороться с холодами приходится своими силами. Чтобы не замерзнуть семьи закупаются обогревателями, рассказал Александр:

- Включаем и сплит-систему, включаем два обогревателя.
Дома заселены не полностью. Жилье в эксплуатацию было сдано лишь в июле этого года.

- У нас дома сдали в эксплуатацию в июле (2017 - ред.), - рассказал житель дома. - Дом новый, заселен не полностью.

Он уточнил, что в его доме проживает мало людей.

- А таких домов 4. В первом доме живет около 20 семей с маленькими детьми, - заявил Александр.

Уточним, что с 1 ноября температура воздуха в Краснодаре опустилась до 7 градусов Цельсия, при влажности 55%.

Напомним, по словам администрации Краснодара, отопительный сезон стартовал 11 октября. С этого дня тепло должно было поступать «по заявкам».

Позже, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предупредил, что власти будут оперативно реагировать на жалобы жителей.

- Я вам обещаю, если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла, вот и все. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся. Вот мэрия будет сидеть без тепла, я обещаю, это вам гарантировано, - заявил Вениамин Кондратьев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

тепло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое