Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 04.05.2017 14:28

«Нет денег? – убью тебя» - «зэки» угрожают краснодарцам из-за тысячи рублей

В краевой столице появился новый вид преступников: бывшие заключенные оставляют угрозы владельцам машин с требованием дать им денег в обмен на сохранность имущества.

Своеобразное послание на улицах Краснодара заметили сегодня. На машине была оставлена записка, в которой указано, что этот автомобиль попал в поле зрения преступников. Вымогатель угрожает, что проколит колеса, поцарапает авто и причинит другой вред, если владелец не оставит ему деньги. Плата за сохранность относительно скромная – тысяча рублей.

Злоумышленник объясняет, что он бывший заключенный и ему нужно кормить семью. При таких характеристиках ему сложно устроится на высокооплачиваемую работу. Поэтому он пришел к такому способу заработка. Он приводит аргумент, что покраска обойдется автомобилисту от трех тысяч и выше, а шины и того дороже. Преступник считает, что одной тысячи с жертвы будет достаточно. Также он надеется, что его поступок поймут.

- Или я бываю только в злачных местах, или наш мир становится хуже с каждым днём. Я понимаю, что уберечь себя абсолютно нереально! Оставили под стеклом. Ничего не оставляешь в машине - тогда машину испорчу. Нет машины - убью твоих детей, нет детей - убью тебя, - рассказал в соцсетях краснодарец.

Между тем вымогатель даже оставил данные КИВИ-кошелька. Горожане посоветовали жертвам обращаться в полицию, так как там смогут вычислить преступника по этим данным. При этом есть случаи, когда испуганные автомобилисты все-таки оставляли деньги.

Напомним, что в краевой столице продолжается зрелищное противостояние молодых мам и владельцев машин из-за неправильной парковки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвымогателибывшие заключенныепроколотые шиныцарапиныавтомобилистыугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое