Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 03.01.2018 13:47

«Неучей» больше не будет в Краснодарском крае

Предприятиям Краснодарского края стало выгодно обучать сотрудников.

С 1 января предприятиям стало выгодно заниматься подготовкой и обучением своих сотрудников. Поводом для этого стали изменения, вступившие в Налоговый кодекс России с начала 2018 года.

Поправками в НК РФ внесены налоговые льготы, в случае затрат со стороны компании на обучение сотрудника. Данная мера назрела достаточно давно. Предполагается. Что она значительно облегчит финансовую нагрузку на предприятия, которые испытывают необходимость в профессиональной подготовке кадров. Призваны данные поправки к стимуляции развития уровня производств и работников.

Но не только предприятия получат выгоду от вступивших в законную силу изменений. Поправки могут значительно повысить качество профильного образования, так как обучающие учреждения получат дополнительные ресурсы для развития образовательных программ и расширения материально-технической базы.

Отмечается, что будут компенсироваться не все затраты, а только расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку, а также процедуру независимой оценки квалификации работников.

Для образовательных учреждений эксперты выделяют несколько основных положительных сторон изменений. Теперь они смогут получать оборудование оборудования, например, для обустройства лабораторий или прочих элементов практического обучения, которое благодаря сотрудничеству с предприятием будет максимально приближено к производственным процессам.

Теперь коммерческие предприятия могут стать долгосрочными партнерами образовательных учреждений для подготовки сотрудников.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», концерн «Калашников» заключил аналогичный договор о партнерстве с КубГУ. Результатом взаимодействия и финансирования станет развитие лабораторий, проведение исследований, а также подготовка кадров, необходимых предприятию. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ввести занятия в учебно-технологических центрах для школьников, которые обучаются в восьмом или девятом классе. Глава Кубани уверен, что это позволит школьникам определиться с будущей профессией, а также стимулировать занятость подростков.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньобучениенк рф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое