Краснодар Понедельник, 21 Января
Общество, 13.05.2018 19:16

Нейросети помогут «Магниту» после ухода краснодарского мецената Галицкого

Таким образом ритейлер надеется научиться лучше понимать и предсказывать желания покупателей. Об этом стало известно в мае. 

Как сообщает ТАСС, в торговой сети «Магнит», основателем которой является краснодарский миллиардер Сергей Галицкий, приступили к использованию нейросетей для изучения покупательского спроса.

За счет увеличения качества прогнозов о предпочтениях покупателей и, как следствие, смогут повысить доходы ритейлера, сообщает информационное агентство.

Известно, что нейронная сеть для анализа потребительского спроса уже использовалась «Магнитом» в тестовом режиме. Аналитики компании уже предсказывают увеличение выручки благодаря ее применению до четырех млрд рублей в год.

- Благодаря выводам, сделанным с помощью нейронной сети, мы тщательнее планируем количество привоза товаров и знаем пик покупательской активности. Мы видим, что использование методов machine learning увеличивает точность прогноза на 3-5%. В масштабах такой компании, как «Магнит», это позволит детальнее узнавать о запросах покупателей и, безусловно, даст большой экономический эффект», — информирует пресс-служба сети «Магнит». 

Окончательно перейти на анализ с помощью искусственного интеллекта всего перечня товаров ритейлера, в «Магните» намереваются уже к июню.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГалицкийМагнитКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое