Краснодар Понедельник, 21 Января
ЗДОРОВЬЕ, 19.03.2018 20:40

Незабываемый подарок к 8 Марта сделали врачи 95-летней пенсионерке на Кубани

Еще 10 - 15 лет назад вопрос об оперативном лечении пациентов солидного возраста не рассматривался.

В марте, накануне Международного женского дня, в травматологическое отделение краевой больницы № 4 в Адлере попала 95-летняя пенсионерка с переломом бедренной кости в верхней трети. Несмотря на ее возраст, ее оперативно обследовали и прооперировали.

- Вставленная специальная металлоконструкция, позволила, не дожидаясь сращения перелома, полностью нагружать травмированную конечность, - отметили в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

По их словам, пациенты в возрасте всегда очень сложное. С одной стороны – масса сопутствующих заболеваний создает сложности в проведении анестезиологического пособия для необходимой операции, с другой – длительный постельный режим у таких пациентов обостряет имеющиеся заболевания и создает условия для возникновения осложнений.

006.jpg

По словам докторов, шансы на спасение жизни травмированного возрастного пациента зависят от раннего оперативного лечения и ранней активизации больного, а восстановление опороспособности травмированной конечности зависит от качественного, малотравматичного остеосинтеза.

За последние годы гериатрическая служба Кубани достигла больших успехов. Созданная в Краснодарском крае 3-х этапная модель медицинской помощи пожилым людям четко регламентирует условия и порядок направления на каждый этап, а также проведения ежегодных комплексных медицинских осмотров данного контингента. Эта модель включает в себя амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное и санаторно-курортное лечение, и не только обеспечивает преемственность оказания медицинской помощи лицам старших возрастных групп, но и позволяет оценить ее качество.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодаркраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое