Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Незаконная стройка грозит обрушением дому в Краснодаре», - жители

Общество, 25.05.2017 13:15

Жители краснодарской многоэтажки жалуются на незаконную стройку под окнами их дома.

В Краснодаре, по улице Октябрьской, 181/2, ведется незаконная стройка, утверждают жильцы нового многоэтажного дома. Люди возмущены возведением коммерческих помещений, вплотную прилегающих к их жилью.

- То, что Коротков Евгений Иванович выкупил квартиры на первом этаже, нас не волнует. Мы озабочены тем, что он захватил 200 квадратных метров земли, которая принадлежит жильцам дома, и строит коммерческие помещения, - утверждает житель дома Борис Гельфанд.

По словам краснодарца, когда жильцы дома стали разбираться в ситуации, выяснилось, что администрация города выдала предпринимателю постановление о разрешении на строительство. Причем получено оно было на основании решения, принятого самими собственниками на, якобы, проведенном собрании жильцов.

- На самом деле, никаких собраний не было. Никто не собирал нас и не обсуждал этот вопрос, - продолжает Борис Гельфанд.

- О том, что были собрания, мы узнали только в процессе суда. До этого момента собственники квартир о голосовании ничего не знали. Мы решили оспорить решение собрания в судебном порядке, но доказательств о его проведении ни собственники помещений, ни управляющая компания «Краснодар» не предоставили. Согласно проектным декларациям, четыре дома, три из которых в скором времени сдаются, располагаются на едином неразделенном земельном участке. И ни одному дольщику не предоставлялась информация об уменьшении общего имущества и изменении облика жилого комплекса, - говорит хозяйка одной из квартир в новостройке Наргиз Тигина.



Откуда взялась выписка из протокола общего собрания, остается загадкой. А последствия начавшейся стройки здесь уже ощутили. Жители дома лишились газона. 

- Эта застройка ущемляет права всех дольщиков, так как это единый земельный участок. Мы покупали квартиру в закрытом жилом комплексе на четыре дома. Дольщики других домов также рассчитывают на зеленые насаждения и высокий уровень комфорта, а не на растущие пристройки на общем участке, - говорит Нина Чебанова.

По словам собственников квартир, строительные работы проводятся без ограждения территории и без предупреждающих объявлений. Любой человек может стать жертвой такой строительной халатности. По словам жителей, даже глубокие ямы под сваи были не огражденными.

- Мы озабочены тем, что линии опор будут расположены вплотную к строению, что нарушает правила техники безопасности. Так как существует охранная зона для проведения ремонтных работ, - рассказывает жительница дома Галина Бережнекова. - В нашем случае получается, что кабель зарыт в земле под строением. Остается открытым вопрос, насколько безопасен снос или видоизменение несущих стен на первом этаже 19-этажного дома? Мы уверены в том, что Коротков не согласовывал свой проект с энергоснабжающей организацией, ведь недопустимо такое размещение кабеля, который проходит от одной световой опоры к другой.

Факты массовых нарушений закона собственники пытаются доказать не один месяц, но итог пока нулевой. За помощью люди обратились в редакцию «Блокнота Краснодар». 

Приезд нашей съемочной группы испугал строителей. Чтобы не попасть в поле зрения камеры, они собрали инструменты и скрылись от камеры через окно. По словам жильцов, свои действия предприниматель Евгений Коротков объяснял тем, что владеет документами, в соответствии с которыми он имеет право осуществлять застройку на придомовой территории. 

- Эти постановления у него действительно есть, но, как нам кажется, получены мошенническим путем, на основании, якобы, проведенных собраний. Варварским способом сокращена и так небольшая зеленая зона на придомовой территории с учетом того, что 2017 год в России объявлен президентом годом экологии, - говорит Наргиз Тигина.

Свое жилье люди намерены защищать всеми законными способами. Сейчас, к примеру, они ждут реакции прокуратуры края. Подробности смотрите на видео, а мы продолжим следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказать
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое