Краснодар Среда, 18 Сентября
Политика, 20.08.2019 19:53

Незаконной отправкой оружия за границу занимался кубанский депутат

44-летнего депутата из Апшеронского района подозревают в незаконной отправке оружия за границу. 19 августа стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Как сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО, в феврале 2019 года депутат отправил по почте 16 корпусов магазинов автомата Калашникова за границу. Однако в тот же день товар был изъят в Москве, на таможне во Внуково. Действия мужчины попали под федеральный закон «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами», который запрещает осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими физическими лицами.

По данному факту в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. При проведении обысков по его месту жительства правоохранители обнаружили еще 29 магазинов автомата Калашникова. Их изъяли.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО. - Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардепутатполитикаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое