Краснодар Суббота, 15 Декабря

Незаметно для Краснодарского края прошел международный день презерватива

Жители Краснодарского края, как можно предположить, не привыкли или не знают о Дне презервативов.

Сегодня, накануне Дня влюбленных, во всем мире отмечается День презерватива. Стоит отметить, что в отличие от завтрашнего, пусть и не традиционного для России, праздника, сегодняшний день среди жителей Краснодарского края не пользуется особой популярностью. Может быть, что это стало дополнительным фактором повышения рождаемости на Кубани.

Напомним, женщины стали больше рожать в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи и Краснодаре. В кубанской столице, к слову, и так наблюдается серьезный скачок числа населения - больше 1,3 миллиона человек. Если ситуация с рождаемостью будет и дальше показывать положительную динамику в противовес смертности, то население Краснодара вскоре вырастет еще больше. Сейчас, как отмечают аналитики, показатели рождаемости в 1,5 раза выше смертности.

Есть факты, которые мало известны для большинства жителей. Например, «кишка ягненка» - один из старейших материалов для производства презервативов. Именно из этого материала лучше проводятся тепло и оказывают меньшее влияние на тактильные ощущения, чем синтетические, и менее аллергичны чем латекс. Стоит отметить, что такие презервативы значительно дороже всех прочих.

Древнеримский писатель Антонин Либерал написал легенду о царе Крита Миносе, согласно которой семя Миноса состояло из скорпионов и змей. Поэтому, чтобы уберечь женщин, с которыми он вступал в половую связь, Минос начал использовать в качестве контрацептива козьи мочевые пузыри.

В Древнем Египте также использовались мужские средства контрацепции, которые по большей части использовались в качестве украшений. Они представляли собой небольшие колпачки из кишок или мочевых пузырей животных, украшенных драгоценными камнями.

А вот самый древний сохранившийся презерватив хранится в Национальном музее Каира. Этот презерватив изготовлен из кожи и предположительно принадлежал фараону Тутанхамону.

Древнеримские легионеры использовали для изготовления презервативов кожу и слизистые убитых вражеских воинов.

Первое достоверное описание презерватива было найдено в труде профессора анатомии из Университета в Падуе, который утверждал, что изобретённый им льняной мешочек,  должен был одеваться на «причинное место», был испытан на 1100 мужчинах.

Правительство России не меняло ГОСТ на презервативы с 1981 года. 

Мало кто знает, но в Краснодарском крае производятся презервативы. «Армавирский завод резиновых изделий»
производит изделия контрацепции на протяжении 80-ти лет. 

Официальный портал приводит следующие модификации:
 
1. ЭРОС Классические.

2. ЭРОС Люкс - супертонкие.

3. ЭРОС Экстра.

4. ЭРОС Аромат  розы.

5. ЭРОС Аромат мяты.

6. ЭРОС Аромат апельсина.

7. ЭРОС Аромат клубники.

Андрей Гусий

спор.jpg

Данные о заводе Краснодарского края взяты с официального портала производителя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньРоссияконтрацепцияпрезерватив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое