Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.10.2019 08:40

Независимая экспертиза не спасла медика из Новороссийска в разбирательствах с подполковником юстиции

Судьи Краснодарского края вновь могут оказаться в фокусе внимания всей страны. В рассмотрении дела между жителем Новороссийска и подполковником юстиции углядели нарушения. 21 октября суд встал на защиту сотрудника МВД, которая по заключению независимой экспертизы могла быть виновником ДТП.

Студент Ставропольского государственного медицинского университета Олег Дрюмя и замначальника отдела - начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник юстиции Елена Сарычева познакомились под Абинском на трассе. 24 августа они стали участниками ДТП, которое, по мнению Олега, спровоцировала сотрудница МВД.

11 сентября состоялось их первое судебное разбирательство. Участники ДТП рассказали свои версии произошедшего и суд встал на сторону Елены Сарычевой. При этом, их показания существенно отличались друг от друга.

Не согласившись с решением суда, Олег Дрюмя заказал независимую экспертизу. Главный вопрос звучал следующим образом: «Действия какого из водителей, участников данного происшествия, находятся в причинно-следственной связи с дорожно-транспортным происшествием...?».

7.jpg 

21 октября в Абинском районном суде состоялось еще одно заседание, на котором Олег Дрюмя пытался обжаловать приговор суда первой инстанции. Однако этого не получилось, суд вновь встал на защиту начальника следственного отдела по Крымскому району. Адвокат Олега считает, что решение было вынесено с нарушениями.

Правозащитник Сергей Котарев, рассказал, что судьей было отклонено ходатайство о проведении трансологической экспертизы, а решение выносилось с опорой лишь на показания Елены Сарычевой. Кроме того, по итогам первого заседания судья не истребовала записи с камер видеонаблюдения, установленных по дороге Краснодар – Новороссийск, где произошло ДТП.

Также адвокат обратил внимание на то, что суд полностью доверяет схеме ДТП, которая могла быть составлена с нарушениями. Кроме того, свидетели были опрошены уже после составления протокола.

- В течение трех дней Олег должен сдать водительское удостоверение на полгода, - пишет «Блокнот Новороссийск».

Напомним, в августе Олег, возвращаясь из Ставрополя в Новороссийск, попал в ДТП под Абинском. В него на Chevrolet Aveo влетела замначальника отдела - начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник юстиции Елена Сарычева.

Сарычева заявила, что не увидела белый автомобиль Олега, а когда приехали сотрудники ДПС версия изменилась. Женщина сказала, что Олег и вовсе ехал по «встречке». Экипаж ДПС уехал, затем вернулся на место на личном автомобиле и составил протокол. Вот только указали они версию Сарычевой. Молодой человек с этим не согласился и начались судебные разбирательства.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДрюмяЕлена Сарычевасуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое