Краснодар Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Независимые профсоюзы Краснодарского края пока не решились митинговать против повышения пенсионного возраста

Политика, 20.06.2018 11:20

Федерация независимых профсоюзов России выступила с резкой критикой предложения премьера России Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. Руководитель ФНПР Михаил Шмаков призвал региональные представительства организовать митинги и шествия против законопроекта.

В союзе «Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов» об инициативе Шмакова знают. Письмо с рекомендациями пришло накануне. Однако какой-либо информацией по организации акций протеста не располагают. Секретарь руководителя профобъединения Светланы Бессараб сообщила «Блокноту Краснодара», что председатель находится в Москве на совещании. Уточнить сведения можно только у нее примерно через неделю.

bessarab.JPG

Как заявил Шмаков, акции протеста предложено провести в воскресенье, 1 июля. Однако неизвестно как это будет реализовано. В Краснодарском крае как регионе, принимающем матчи чемпионата мира по футбола, введен мораторий на проведение каких-либо митингов, шествий и прочих народных выступлений.

Кроме того, «Блокнот Краснодара» сообщал, что против повышения пенсионного возраста выступили партии ЛДПР и КПРФ, «Единая Россия» наоборот поддержала инициативу Дмитрия Медведева. Секретарь Краснодарского регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко сказал, что это не просто повышение пенсионного возраста. Инициатива тянет собой решение важных экономических задач, к которому подключится трудоспособное население. Кроме того, реформа позволит увеличить пенсию и улучшить условия жизни населения.

Непонятно как в такой ситуации профсоюзы будут организовывать акцию протеста, ведь председатель краснодарского профобъединения Светлана Бессараб — депутат Госдумы седьмого созыва от «Единой России», а мнение партии по этому вопросу известно.

Напомним, что на сайте Change.org появилась петиция против повышения пенсионного возраста, которую авторы намерены отправить президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и другим чиновникам. Свои подписи оставили около 2 145 млн человек.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсионный возрастпенсияМедведевПутинБессараб
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое