Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 23.11.2018 14:03

Независимый эксперт подобрался к разгадке организации бойни в керченском колледже

Независимый эксперт Юрий Антипов после ряда публикаций, где разбирался в звуковых волнах выстрелов, тенях в холле, застывших картинках на мониторах службы безопасности, вплотную подобрался к разгадке организации бойни в Керченском политехническом колледже, которая произошла 17 октября. Там пострадали около 50 человек и 21 погиб, в том числе жители Кубани.

После изучения записи, которую сделал один из студентов на свой телефон, спасаясь от выстрелов, Антипов сделал вывод, что было несколько видов оружия. Это доказывают формы звуковых волн, их амплитуда и частота выстрелов. Также эксперт изучил запись, которую представили СМИ. На ней видно, что картинка на мониторах службы безопасности, установленных в холле, застыла. Она не отражала реальной обстановки в колледже. Также специалист на основании все той же записи сделал вывод, что она сделана в разные дни. То есть, Росляков пришел в колледж с огромной сумкой, в которой находились оружие и взрывное устройство, не в день бойни, а как минимум за несколько дней до этого. Это видно по изменившейся обстановке в холле учебного заведения.

20150828_174230.jpg

На фото: Юрий Антипов

- ЧП в колледже имеет гораздо более глубокую подоплеку, чем пытаются это навязать обществу. Ни Росляков, ни его сообщник никоим образом не могли вмешаться в сервер видеонаблюдения колледжа. Это прерогатива только директрисы колледжа, и, максимум, человека, имеющего доступ видеосистеме. И кое-кого еще. «А» и «Б» сидели на трубе. «А» пропало, «Б» убили, кто остался на трубе? - вспомнил детскую считалочку Антипов.

Эксперт начал очередное расследование, которое должно поставить точку, с изучения места взрыва — буфета на первом этаже. Деревянную декоративную стенку коричневого цвета снесло взрывом. Слева тянется длинный коридор, на дальней стенке установлена камера наблюдения.

1.jpg

На фото ниже — тот же коридор только с обратного ракурса. Слева двери классных кабинетов. На полу валяется информационный стенд. Его также видно на записи, когда дверь вылетает от взрыва.

2.jpg

3.jpg

Камера, установленная на стене, смотрит в коридор. Однако дальняя его часть не просматривается из-за плохой освещенности. Это момент до взрыва. На ближнем плане растения и солнечные лучи. Информационный стенд дальше по коридору. Он скрыт людьми и стоит напротив дверей кабинета.

4.jpg

И вот прогремел взрыв. Первые его моменты засняла камера наблюдения. Антипов замечает, что коридор еще просматривается. Его не заволокло пылью. Важный момент — облако дыма ползет не из буфета, который находится слева вдали, а справа и сверху.

- И возникает оно не из-за стенки буфета, а гораздо ближе по коридору к камере наблюдения. И это облачко даже ближе к нам, чем стойка с информационным стендом, - разбирается эксперт.

5.jpg

На фото ниже виден силуэт девушки в желтом платье. Антипов утверждает, что она стоит на границе светового пятна на полу. Вся ее фигура освещена фронтальной вспышкой от взрыва, который прогремел прямо перед ней.

6.jpg

Фото взяты со страницы Антипова в Facebook

Световое пятно на полу находится у информационного стенда, стоящего напротив двери в класс. Буфет же находится в конце коридора, далеко позади девушки в желтом платье, говорит эксперт.

- Знали ли об этом  оперативные службы? Возможно, знали. Росляков проходил этот коридор уже пустым и без остановки. Мог ли кто-нибудь из сообщников установить в этой части коридора первое взорвавшееся взрывное устройство? Возможно, мог. Но тогда не было бы никакого смысла скрывать факт этого первого взрыва, и, наверняка, объявили бы этого сообщника-бандита в розыск. Но не объявили. Более того, никого больше и не ищут. Стали бы покрывать обычного бандита? Нет. Если обычный бандит, - утверждает Антипов.

Росляков же, по словам Антипова, - пешка. Его соблазнили участвовать в бойне для отвода глаз, а потом убрали за ненадобностью.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнтиповэкспертКерчьКубаньбойняколледжРосляковследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое