Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 03.10.2018 16:18

Ни квартиры, ни денег: дольщики в Краснодаре три года ждут жилье в долгострое

В редакцию «Блокнота Краснодара» 3 октября обратилась дольщица ЖК «Солнечный город» Ольга, который находится на улице 3-я Трудовая.

Женщина рассказала, что три года назад ее супруг купил квартиру на стадии котлована. По-началу работы шли быстро. Выстроили несколько этажей здания. Однако спустя несколько месяцев строительство начало тормозиться, пока не заглохло окончательно.

Параллельно застройщик возводил еще две 16-этажные свечки. По словам Ольги, «Модо Капитал», директором которой является Алексей Микрюков, изначально планировала построить целый район, город в городе. По проекту, ЖК включал в себя 16 домов, а также школу, детские сады, спортивные залы и площадки. Пока что готовы только два дома. Их сдали в марте прошлого года. Ольга отметила, что с того времени там так и не дали горячую воду и не включили отопление.

- Все это время застройщик нас кормит завтраками. На этот раз он говорит, что земельный участок и строительство арестовали. Он не может продолжить работы, поскольку на землю наложены обременительные меры, - пояснила Ольга.

Это сделано после ряда обращений дольщиков в суд. Они просили приостановить выплату ипотеки, поскольку строительство заморожено. Супруг Ольги, в отличии от других собственников недостроенного жилья, отдал всю сумму наличными и теперь семья не имеет ни денег, ни квартиры. И таких семей несколько десятков.

- Мы собираемся подавать в суд, а потом идти в администрацию города, чтобы понимать, что нам дальше делать, - закончила Ольга.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикКраснодарстроительствоЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое