Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ни одной души». В Сочи боятся запустения олимпийских объектов

29.01.2015 17:48
«Ни одной души». В Сочи боятся запустения олимпийских объектов
В Сочи будут развивать новый вид туризма. Олимпийский. В регионе оформили это решение на законодательном уровне. Теперь им вплотную займется департамент олимпийского наследия Краснодарского края.

В настоящий момент ведомство разрабатывает концепцию нового вида туризма. Маршруты и стоимость услуг пока не определены. Конкретные предложения департамент пообещал выдвинуть уже ближе к весне.

- Пока решение об олимпийском туризме вынесено на законодательном уровне и говорить о формирование туристических пакетов, еще рано, - сообщила «Блокноту» заместитель руководителя департамента олимпийского наследия края Оксана Житова.

Не секрет, что китайские туристы испытывают большой интерес к олимпийским объектам Сочи. По словам Житовой, с представителями из Китая напрямую работают власти курорта.

- По поручению вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, администрация Сочи вплотную занимается развитием в Сочи российско-китайского туризма, - рассказала собеседница «Блокнота».

Как ранее сообщал «Блокнот», в последнее время Сочи делает решительные шаги для туристического сближения с Китаем. Открыты авиарейсы между Сочи и Пекином. На курорте целую неделю принимали делегацию китайских туроператоров. И теперь сочинские отели в свои меню готовы добавить азиатские блюда.

Все эти старания не напрасны. Летом Сочи ждет не менее двух миллионов туристов из Поднебесной. Власти курорта надеются, что уже через полгода Олимпийский парк наводнят китайцы с фотоаппаратами в руках.


Миссия спасти от запустения постолимпийский Сочи более чем понятна. Ведь как показывает мировая практика, самая большая проблема у стран, принимавших Олимпийские игры - это дальнейшее использование спортивных объектов. Даже могучий Китай не смог использовать по назначению олимпийский национальный стадион - «Ласточкино гнездо». Слишком затратно. Некогда величественный объект превратился в вещевой рынок.

Однако, на Кубани очень радужно представляют себе будущее Олимпийского парка в Сочи. Как считает председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, там «есть люди, есть жизнь».

- Если сейчас зарабатываются деньги на содержание этих объектов - это уже хорошо. Если же будут поступать какие-то средства еще и в бюджет - будет просто замечательно, - заявил Бекетов на последней сессии краевого парламента.

Насчет «жизни и людей» есть категорически несогласные. Как сообщает известный сочинский блогер Александр Валов, сейчас Олимпийский парк выглядит совсем безлюдно.

- Как выжженная пустыня. Ни одной души, - заявил Валов. На последних фотографиях сделанных с высоты птичьего полета видно, что Олимпийский парк и «Сочи парк», который прозвали «русским диснейлендом», мягко говоря, не переживают наплыв туристов. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпийский парколимпийский туризм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое