Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ничего человеческого!» - жители рассказали об издевательстве над покойным ветераном на Кубани

Общество, 08.11.2017 10:48
Жительница Северского района рассказала о "непозволительном" отношении к умершим со стороны работников сферы ритуальных услуг.

В редакцию "Блокнота Краснодар" обратилась жительница поселка городского типа Ильский. Маргарита рассказала жуткую историю похорон, на которых она присутствовала в понедельник. Женщина пояснила, что скончался ветеран Великой Отечественной войны и его похороны назначили на 6 ноября. Читательница, будучи соседкой, также пришла проводить в последний путь умершего. Только поведение и отношение сотрудников агентства ритуальных услуг по отношению к ветерану, мягко говоря, смутило присутствовавших. Умершего "роняли, трясли, едва ли по гробу не прыгали", говорит Маргарита.

- Была просто в ужасе от того, как проходило его захоронение. Началось с того, что катафалк прибыл с опозданием на час, а за то, что дедушку вынесли со двора до машины (метров 5), попросили доплатить 500 руб. Далее, когда мы укладывали венки в катафалк, то вонь исходящая то ли от грязных носилок, которые там лежали, то ли просто всё было пропитано трупным запахом, вызвала тошноту. Затем дедушку повезли закоулками по короткой, но убитой ямами дороге до кладбища пос. Черноморского. На этом страдания покойного и убитых горем родственников, только начались! - говорит читательница.

Женщина объясняет, что следом за родственниками умершего, которые ехали к кладбищу, следовал и индивидуальный предприниматель, который организовывал похороны. По словам Маргариты, мужчина хотел получить"свои" 500 рублей. Это тоже смутило родных и близких ветерана. Только заплатив, люди попали на кладбище и смогли приступить к захоронению. Однако и здесь родственников и близких умершего действия сотрудников агентства заставляли хвататься за сердце. Перемещением гроба с покойным занимались двое человек, которые вызвали у присутствовавших, со слов читательницы, сомнения в их адекватности. Когда наступил момент опускать гроб, выяснилось, что вырытая могила слишком мала.

- В общем, эти люди, подняв гроб с телом дедушки, стали перемещать его по направлению к месту погребения. Проделав несколько шагов, уронили покойного. Затем кое-как добравшись до могилы, пытаясь принаровивиться, опустить гроб с телом несчастного, уронили в яму одну из веревок. Слабоумный, который "руководил" ими, прыгнул в яму, достал верёвку. Ну, осталось дело за малым - опустить гроб, но не тут то было! Яма оказалась слишком мала. Короче, мы ждали пока наконец-то могилу "подгонят" по размеру. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать! А каково было родственникам усопшего?! - возмущается Маргарита.

Вернувшись с похорон, как говорит читательница, она позвонила своей подруге и рассказала о произошедшем. Тогда женщина узнала, что "эти же люди этого же предпринимателя" аналогичным способом похоронили и бабушку приятельницы Маргариты. В ее случае также могила оказалась мала, а по гробу "едва ли не прыгали" (цитата).

- Мы все гости на этом свете и, я думаю, что никому из нас не хотелось бы сталкивался с подобным обращением, ни к своим близким, ни тем более, к собственным телам, когда придёт и наш черед. Если у данного предпринимателя, кроме наживы, не осталось ничего человеческого, то пусть переквалифицируется в тамаду. А если всё же в нем осталось сострадание, то пусть на ведёт порядок, - подытожила Маргарита.

Если вы столкнулись с несправедливостью, вам есть о чем сказать или о чем спросить, пишите нам по номеру WhatsApp: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
похороныветеранИльскийиздевательства
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое