Краснодар Понедельник, 24 Июня
Политика, 01.02.2019 14:40

Николай Артющенко: воспринял трудности как вызов, а проблемы как задачи для выполнения

Николай Артющенко: воспринял трудности как вызов, а проблемы как задачи для выполнения

Фото: свободный источник

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко 31 января отчитался перед жителями о результатах развития территории за 2018 год. Отчет прошел на фоне скандала, связанного с критикой губернатора края Вениамина Кондратьева в адрес руководства района. После замечаний губернатора Николай Артющенко сначала написал заявление об отставке, а потом отозвал его.

- Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива, - заявил он, выступая перед депутатами с отчетом о проделанной работе. - Я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу.

На должность главы района Артющенко был назначен в июне 2017 года. По его словам, в работу ему достался «дотационный муниципалитет с бюджетом, обременённым долгами».

Однако, как следует из доклада главы по итогам социально-экономического развития района, показатели в Усть-Лабинске не сильно отличаются от достижений в целом по краю, а по некоторым показателям даже опережают.

Так, объем розничной торговли в районе вырос на 15% за счет роста продаж предприятиями пищевой промышленности, которые выросли в 2,03 раз. В то же время, по данным отчета Администрации Краснодарского края за 8 месяцев 2018 года, розничная торговля в крае выросла всего на 3,3% процента.

Позитивными оказались и данные по инвестициям в Усть-Лабинском районе. За первые 9 месяцев 2018 года общий объем инвестиций составил 1259,7 млн. рублей, превысив прошлогодние показатели на 12,1%. За аналогичный период прошлого года объем инвестиций в крае составил 6,9% по отношению к показателям 2017 года.

В 2018 году в Усть-Лабинске закончили модернизацию сахарного завода «Свобода», почти на 50 процентов увеличив мощности предприятия. Была запущена мини-ТЭЦ на 4,4 МВт, введен в строй детский сад и установлен компьютерный томограф в ЦРБ. Администрация Усть-Лабинского района смогла привлечь к модернизации медицинских учреждений более 10 млн рублей пожертвований от благотворительных фондов и других внебюджетных источников. Одним из результатов этой работы стал запуск обновленного родильного отделения районной больницы, насчитанного на 40 коек для женщин и 20 - для детей. А 28 января в Центральную районную больницу доставлен новый томограф.

Николай Артющенко прокомментировал:

- Я шел на должность главы Усть-Лабинского района строить и развивать. Так же, как когда-то это делал здесь мой отец, - объяснил Артющенко. - Не буду говорить, сколько застарелых, копившихся многие годы проблем - экономических и социальных - мне досталось. Жаловаться не по мне. Я воспринял трудности как вызов, а проблемы как задачи для выполнения. Не все у меня получалось и не все проблемы решены. И все же сложно согласиться с утверждением, что в районе ничего не сделано.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньчиновникиУсть-Лабинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое